Евгений Кузнецов будет радовать болельщиков «Трактора» еще два года
Евгений Кузнецов будет радовать болельщиков «Трактора» еще два года
ИТАР-ТАСС

Кузнецов задержится в Челябинске

Евгений Кузнецов останется в «Тракторе»

Рустам Шарафутдинов, Олег Кошелев

Форвард сборной России и «Трактора» Евгений Кузнецов останется в челябинском клубе еще на два года. По словам игрока, в скором времени он подпишет новый контракт, который позволит сыграть ему в КХЛ до Олимпийских игр в Сочи. Еще один игрок сборной России, вратарь «Атланта» Константин Барулин подписал трехлетний контракт с «Ак Барсом».

Нападающий «Трактора» и сборной России Евгений Кузнецов останется в челябинском клубе еще на два года. Об этом он сообщил после открытой тренировки национальной команды в рамках подготовки к чемпионату мира.

Напомним, что еще 15 марта во время одной из телепрограмм форвард уральского клуба сообщил, что намерен продолжить свою карьеру в КХЛ, несмотря на то, что игрока по окончании нынешнего сезона хотел получить выбравший его в первом раунде драфта 2010 года клуб НХЛ «Вашингтон». У хоккеиста, который уже в полной мере заявил о себе в КХЛ, а также стал чемпионом мира в 2011 году среди молодежных команд и вице-чемпионом этого же турнира в году нынешнем, были разногласия по переговорам с «Трактором».

Ближе к концу февраля поступала информация, что «Трактор» предлагал своему лидеру контракт на $2,5 млн за сезон, однако игрок настаивал на несколько большей сумме.

По данным, в нынешнем сезоне он получал около $1 млн.

В КХЛ претендентами на Кузнецова назывались «Салават Юлаев», который после неудачного для себя сезона проводит перестройку состава, расставаясь с рядом опытных игроков, а также ЦСКА, получивший мощные финансовые ресурсы с приходом в клуб «Роснефти». Ясность с клубом для многих наступила только после того, как форвард отыграл матчи за сборную России в рамках Евровызова против Латвии и на последнем этапе Евротура в Чехии.

«Остаюсь в Челябинске еще на два года. Контракт еще не подписан, но все уже, в принципе согласовано, — передает его слова корреспондент «Газеты.Ru». – Решение было сложным, но я его принял после совещания с семьей». Форвард рассказал, что у него была мысль уехать в этом году в НХЛ, на руках у него были два контракта, но все же он решил остаться в «Тракторе» до Олимпийских игр в Сочи.

Он также добавил, что к НХЛ пока не готов, и что в «Вашингтоне» о его решении пока не знают.

Примечательно, что игрок был в КХЛ согласен играть только за «Трактор».

«Глупо было переезжать в какой-то другой клуб. Надеюсь, что российские болельщики теперь полюбят меня больше и не станут обижаться, особенно в Челябинске».

В только завершившемся сезоне Кузнецов стал лучшим бомбардиром «Трактора», набрав 41 очко, забросив при этом 19 шайб – на одну меньше, чем Константин Панов. Плей-офф он провел не так ярко, но это можно было связать с травмой, полученной в предпоследнем матче регулярного чемпионата со «Спартаком». По счастью, она оказалась не тяжелой, и в Кубке Гагарина Кузнецов провел 12 матчей, забросив в них семь шайб и отдав две передачи.

Еще один хоккеист сборной России, вратарь Константин Барулин, подписал трехлетний контракт с казанским «Ак Барсом», сообщает «СЭ». Голкипер «Атланта», который в прошлом году становился самым полезным игроком Кубка Гагарина, помог мытищинскому клубу выйти в финал плей-офф, где подмосковный клуб уступил «Салавату Юлаеву». По окончании этого сезона многие прочили переход Барулина в СКА, однако выбор был сделан в пользу «Ак Барса», который, по всей видимости, расстался с основным вратарем Петри Веханеном. В регулярном чемпионате Барулин показал 92,9 процента отраженных бросков и 93,3 в плей-офф, пропуская в среднем за игру 2,26 шайбы (2,33 в плей-офф).

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.