Дмитрий Пирог сохранил свой чемпионский пояс
Дмитрий Пирог сохранил свой чемпионский пояс
РИА «Новости»

Пирог убедил судей

Дмитрий Пирог одержал победу

Рустам Шарафутдинов

Дмитрий Пирог защитил титул чемпиона мира WBO в среднем весе, победив японца Нобухиро Исиду. Россиянину не удалось отправить возрастного соперника в нокаут, однако он получил победу единогласным решением судей.

Главным столичным событием в плане спорта на Первомай стал бой Дмитрий Пирога и Нобухиро Исиды. Напомним, что в последний день апреля на взвешивании поединок мог сорваться, если бы японец не уложился в допустимый лимит средневесов – 72,57 кг. Пришлось ему за пару часов согнать 1,5 кг, чтобы иметь право выйти на ринг дворца спорта в «Крылатском». Отметим, что ради этого боя Исиде пришлось отказаться от боксерской лицензии у себя на родине, что означает, что он не может проводить поединки дома. В Японии же, по словам спортсмена, признаются только WBA и WBC.

Пирог, в свою очередь, не обещал зрелищного боя, говоря о том, что с Исидой такой бокс провести, по сути, невозможно.

Соперники вышли друг против друга после серии поединков в андеркарте, из которых особенного внимания заслуживал бой бронзового призера Олимпийских игр в Пекине Вячеслава Глазкова и нигерийца Гбенги Олоукуна. Бой завершился в седьмом раунде, когда после удара по корпусу нигериец присел на колено. Рефери открыл счет, и Олоукун не успел подняться до его окончания. Судья зафиксировал технический нокаут. Это 12-я победа в 12-ти боях украинца, из которых девять являются досрочными.

Исида вышел на бой с флагом Страны восходящего солнца, в одежде самурая и под бодрую национальную музыку. Музыкальным сопровождением же Пирога была мелодия, чем-то напоминающая кантри. Первые два раунда показали равную борьбу – соперники обменялись рядом точных ударов. Серьезно россиянин прибавил в третьем раунде: Пирог сумел дважды попасть с левой, а потом еще и прошел его удар правой, заставив оттеснить Исиду к канатам.

Ни в одном из 12-ти раундов Пирог не проиграл.

Ему удавались хорошие атаки, при этом добивать соперника он не шел, стараясь не поддаваться эмоциям.

С восьмого раунда у японца появилось рассечение над правым глазом, а сам он начал уставать. Однако россиянин, помня об опыте соперника, раскрываться не спешил. А Исида к концу девятого раунда, в котором он успел упасть на пол после легкого толчка, пошел вперед, но успеха не добился.

Зато в следующем раунде уже Пирог под крики публики прижал соперника к канатам, но, опять же, добить его не смог.

В 11-м раунде Пирог выровнял раунд после нескольких попаданий сбоку и правого апперкота соперника, а в следующем пошел в атаку, опять загнав соперника к канатам. Последней возможностью закончить поединок досрочно у россиянина был за полминуты до конца раунда, но нанести нокаутирующий удар ему не удалось. После гонга Пирог вскинул победно руки, чувствуя, что успех остался за ним.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.