«Денверу» не удалось сдержать Коби Брайанта
«Денверу» не удалось сдержать Коби Брайанта
Reuters

Стабильные шесть Мозгова

«Лейкерс» выиграл второй матч у «Денвера»

Денис Розов

Российский центровой «Денвера» Тимофей Мозгов набрал шесть очков в проигранном выездном матче с «Лейкерс». Команда из Лос-Анджелеса укрепила лидерство в серии 1/8 финала плей-офф НБА, а «Филадельфия» и «Бостон» в своих противостояниях счет сравняли.

За океаном набирает ход плей-офф НБА. Во вторник в трех сериях 1/8 финала прошли вторые поединки.

«Лейкерс» выиграл стартовый матч у «Денвера» довольно легко. Не получилось у «Наггетс» навязать борьбу и на этот раз. Счет открыл герой первой встречи Эндрю Байнум, а затем два точных броска совершил Пау Газоль – 6:0. Гости отметились точным попаданием лишь в середине третьей минуты, да и то с линии штрафных.

Байнум и Коби Брайант в четыре руки довели преимущество «Лейкерс» до 14:5, после чего лосанджелесцы позволили себе расслабиться. Рывок «самородков» (0:8) едва не вывел их вперед. Однако те же стахановцы Байнум (10 очков в первой четверти) и Брайант (14) подвели черту под стартовой 12-минуткой – 32:25.

После перерыва «Денвер» возобновил преследование, а при счете 34:30 на площадке появился Тимофей Мозгов, заменивший Джавейла Макги.

Россиянин тут же набрал два очка, а вторым своим броском после выигранного на чужом кольце подбора сравнял счет – 36:36.

«Лос-Анджелес» ответил прицельной бомбардировкой Брайанта, снова ушел вперед, а Мозгов, промахнувшись два раза, вернулся на скамейку запасных. Второе появление россиянина на площадке случилось в середине третьего периода, когда «Лейкерс» был впереди 71:52.

Тимофей сделал два подбора, испортив второй последующим неточным пасом, исполнил данк и не забил штрафные.

Когда Мозгов покинул игру, «Денвер» отставал всего на восемь очков.

Справка:

Чикаго — Филадельфия — 92:109 (28:25, 27:22, 14:36, 23:26)
Атланта — Бостон — 80:87 (24:24, 20:17, 22:20, 14:26)

Переломить ход матча гостям так и не удалось. «Лейкерс» в стиле «кошки-мышки» уверенно довел матч до победы со счетом 104:100. Брайант в итоге набрал 38 очков, Байнум – 27, а лучший в составе «Денвера» по этому показателю Тай Лоусон – 25.

Мозгов, как и в первом матче, ограничился шестью очками, добавив к ним четыре подбора и перехват.

«Бостон» взял реванш у «Атланты» за поражение в первом матче. Победу «Селтикс» обеспечил лишь в последнем периоде, который отлично провел Пол Пирс, в итоге набравший 36 очков. 80:87 – и серия переезжает в Бостон при равенстве в счете 1-1.

Такой же расклад пока и в противостоянии «Чикаго» и «Филадельфии». «Быки», выигравшие первый поединок, шли ко второй победе, но провалили третью четверть (14:36). После этого сравнять счет в серии для «Сиксерс» было делом техники – 92:109.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.