Джанлуиджи Буффон насолил «Ювентусу» и подсобил «Милану»
Джанлуиджи Буффон насолил «Ювентусу» и подсобил «Милану»
reuters

Буффону захотелось интриги

«Ювентус» сыграл вничью с «Лечче»

Илья Андреев

Ошибка Джанлуиджи Буффона не позволила «Ювентусу» обыграть «Лечче» и укрепить свои позиции на вершине турнирной таблицы серии А. Конкурент «старой синьоры», «Милан», напротив, победил. «Жертвой» «россонери» стала «Аталанта».

Чемпионат Италии в нынешнем сезоне на редкость интересный. Борьба за скудетто идет не на жизнь, а на смерть. Дуэлянты — «Милан» и «Ювентус». Пока побеждает «старая синьора». Но в 36-м туре лучше выступили «россонери».

Накануне поединка с «Лечче» главный тренер «Юве» Антонио Конте не скупился на громкие эпитеты. «Для «Ювентуса» это будет матч жизни!», — заявил Конте. Не забыл и похвалиться. «Мы играем в действительно классный футбол», — без тени стеснения сказал рулевой туринцев.

Хвастался он не беспочвенно — «Юве» одержал восемь побед подряд и не потерпел ни одного (!) поражения в серии А-2011/12.

Но одолеть скромный «Лечче» туринцам не удалось. В феврале казалось, что команду из Апулии от вылета в серию Б ничто не убережет. Однако с приходом на пост наставника Серсо Косми дела команды пошли в гору. Проигрывает «Лечче» редко, до спасительного 17-го места — три очка. Вот и грозный «Юве» на бойком аутсайдере оступился.

Ничьи ничто не предвещало. В начале матча «старая синьора» открыла счет (отличился Клаудио Маркизио, поразивший ворота противника метким ударом головой), а на 54-й минуте с поля был удален колумбийский полузащитник «Лечче» Хуан Куадрадо. Но обескровленные гости мириться с поражением и не думали. В конце матча Луис Муриэль сравнял счет.

Колумбиец воспользовался ошибкой Джанлуиджи Буффона.

Именитый вратарь, получив пас от защитника, сыграл неаккуратно, подарив мяч расторопному южноамериканцу. Муриэль незамедлительно обыграл Джиджи и с удовольствием отправил снаряд в сетку.

«Что поделать, это футбол, — сказал после матча Конте. — А то, что случилось с Буффоном, может произойти с каждым. Все ошибаются. Не думаю, что этот гол как-то скажется на его игре в будущем. Он очень опытный игрок».

«Милан» же осечки не допустил. Клуб из столицы моды расправился с «Аталантой». В начале матча гол забил Салли Мунтари (с линии вратарской), а в добавленное ко второму тайму время точку в матче поставил Робиньо, вовремя подоспевший на добивание.

«За пять минут до конца матча в Турине скудетто был в руках у «Ювентуса»,

— отметил после игры главный тренер «Милана» Массимилиано Аллегри. — Но «Юве» ошибся. Если он ошибется еще раз, то у нас будет отличный шанс выйти на первое место. Да, судьба первого места в руках у «Ювентуса». Но мы верим в лучшее».

«Милан» сократил отставание от «Ювентуса» до одного очка. Однако слабо верится в то, что «Юве» упустит чемпионство. До конца первенства осталось два тура, а график игр у туринцев не в пример легче, чем у миланцев. «Бьянконери» осталось сыграть на Сардинии с «Кальяри» и дома с «Аталантой». У «Милана» же на носу дерби с «Интером».

«Нерадзурри» тем временем потерпели первое поражение под руководством Андреа Страмаччони. Черно-синие проиграли «Парме».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Италии.