«Сан-Антонио» превзошел «Юту» и в защите, и в нападении
«Сан-Антонио» превзошел «Юту» и в защите, и в нападении
Reuters

Банда разгромила «Джаз»

«Сан-Антонио» во второй раз победил «Юту»

Денис Розов

«Сан-Антонио» на своем паркете разгромил «Юту» во втором матче серии 1/8 финала плей-офф НБА, при этом семь игроков «шпор» набрали не менее 10 очков. «Индиана» в гостях победила «Орландо», а «Мемфис» дома взял верх над «Клипперс».

Очередные матчи первого раунда плей-офф НБА прошли в среду. «Мемфис» взял реванш у «Клипперс», «Индиана» в гостях «прихлопнула» «Орландо», а «Сан-Антонио» беззаботно победил «Юту».

В стартовом матче серии «шпоры» без особого напряжения выиграли у «джаз» 15 очков. На этот раз напрягаться первому номеру Западной конференции также, по сути, не пришлось. Стартовая пятерка «Сан-Антонио» выглядела бандой отпетых хулиганов на фоне скромных оппонентов. Уже к середине стартовой четверти гостям впору было выбрасывать полотенце – 17:4.

После столь мощного рывка Грег Попович начал вводить в игру резервистов, которые потихоньку позволили приблизиться сопернику на расстояние в пять очков.

Но когда локоток был уже близок, вернувшиеся на площадку Дэнни Грин, Тони Паркер и Кауай Леонард выдали новый спурт, и к большому перерыву на табло значились ужасающие для гостей 53:28.

В третьей четверти Паркер и Тим Данкан довели дело до 81:47 и со спокойной совестью отправились на покой. Скамеечники пролетели по проторенной колее также весьма весело.

Гэри Нил набрал 11 очков, ДеДжуан Блэйр — 10, а Патрику Миллсу (9) совсем чуть-чуть не хватило до психологической границы, которой достигли сразу семь игроков «шпор».

Лучшим стал Паркер, добравшийся всего лишь до цифры «18».

«Сан-Антонио» выиграл 114:83, повел в серии 2-0 и теперь отправляется на два матча в Солт-Лейк-Сити, первый из которых пройдет в субботу.

Справка:

Орландо - Индиана - 74:97 (14:23, 24:21, 17:32, 19:21)
Мемфис – Клипперс - 105 : 98 (23:26, 28:21, 24:22, 30:29)

Тем временем «Орландо» с «Индианой» третий матч уже сыграли. «Пейсерс» на выезде удался хороший стартовый рывок (3:13), после которого «Мэджик» удалось немного оклематься лишь к середине второй четверти. Но гости так и не позволили сопернику перехватить игру и после большого перерыва нанесли решающий удар при солировании Дэнни Грейнджера (26 итоговых очков) и Роя Хибберта (18). Итог матча – 74:97, и «Орландо» до субботы необходимо что-то срочно придумать, если, конечно, флоридский клуб намерен задержаться в плей-офф.

«Мемфису» после обидного поражения в первой встрече удалось сравнять счет в серии с «Клипперс».

Руди Гэю (21 очко) и Майку Конли (19) очень помог результативный выход со скамейки О-Джея Майо (20).

У гостей солировали Крис Пол (29) и Блэйк Гриффин (22), но их усилий для победы не хватило. 105:98 — и серия переезжает в Лос-Анджелес, где продолжится в субботу.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.