Расселл Уэстбрук способен удивить соперника
Расселл Уэстбрук способен удивить соперника
Reuters

Расселл мглою «Даллас» кроет

Чемпион НБА близок к вылету из нынешнего плей-офф

Денис Розов

«Оклахома» обыграла «Даллас» в третий раз подряд, поставив «Маверикс» на грань вылета из плей-офф. Аналогичные проблемы у «Нью-Йорка», также уступившего «Майами» все три встречи.

Действующий чемпион НБА «Даллас» начал первый раунд плей-офф неудачно, дважды проиграв на выезде «Оклахоме». В четверг «Маверикс» имел шанс изменить ход серии в домашнем поединке, но потерпел фиаско.

Гостям удалось с ходу подавить соперника. Точный выстрел Сержа Ибаки, перехват и один забитый штрафной Расселла Уэстбрука, трехочковый Кевина Дюранта в ответ на промах Дирка Новицки – распишитесь, далласцы, за 0:6. Дальше – больше.

Неистовый Дюрант за десять минут набил 15 очков, существенно увеличив преимущество своей команды – 13:28.

Положение немного поправили дальние попадания двух Джейсонов – Терри и Кидда, а также удачный отрезок Винса Картера. За последние 1:34 первой четверти олимпийский чемпион Сиднея набрал семь очков – 26:32.

Давление «Оклахомы» не ослабевало. Чтобы удержаться на приличном расстоянии, «Маверикс» понадобились отчаянные усилия Новицки и Кидда. Но в третьей 12-минутке не сдюжили и они. При солировании Уэстбрука «Тандер» довел счет до 57:75.

В начале заключительного периода преимущество гостей достигло 26 очков, после чего они начали праздновать победу.

За вторую половину четвертой четверти «Оклахома» отметилась лишь одним попаданием в кольцо,

но изменить в матче это ничего уже не могло – 79:95.

Дюрант в итоге набрал 31 очко, Уэстбрук – 20, самый результативный у хозяев Новицки – всего 17. Четвертый поединок серии, который вполне может стать последним, пройдет в субботу на площадке «Далласа».

Справка:

Нью-Йорк — Майами — 70:87 (19:19, 21:17, 16:22, 14:29)


Нью-Йорк Никс: (Стартовая пятерка) — Тайсон Чендлер (10), Барон Дэвис (7), Кармело Энтони (22), Стив Новак, Лэндри...

На грани вылета из плей-офф находится и «Нью-Йорк». После двух поражений в Майами «Никс» уступил и на родном паркете.

«Хит» удачней провел стартовые минуты, вырвавшись вперед на семь очков. Нью-йоркцам удалось не только догнать соперника, но и выиграть вторую четверть. К большому перерыву на табло горели обнадеживающие болельщиков «Никс» цифры – 40:36.

Однако в третьей четверти наконец-то засучили рукава Леброн Джеймс и Дуэйн Уэйд, а когда к их бомбардировке подключился Марио Чалмерс стало ясно, что нью-йоркцам не несдобровать.

Так оно и вышло – 70:87. Джеймс, Уэйд и Чалмерс на троих набрали 71 очко. У хозяев реноме поддержал разве что Кармело Энтони — 22.

Четвертый поединок серии пройдет в воскресенье на глазах нью-йоркских болельщиков.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.