Малкин возглавил гонку бомбардиров чемпионата мира
Малкин возглавил гонку бомбардиров чемпионата мира
reuters

«Мне дважды повезло»

Малкин о матче с Латвией

Олег Кошелев (Стокгольм)

После победы над командой Латвии в стартовом матче на чемпионате мира по хоккею Евгений Малкин заявил, что на игре сказалось волнение. Он критически оценил свою игру, отметив,что его вина в двух заброшенных шайбах невелика.

Автор дубля в ворота сборной Латвии Евгений Малкин надеется, что матч с Норвегией будет для россиян легче, нежели с латвийцами. «Не все получалось, не только у меня, но и у всей команды, — констатировал факт форвард. — В том числе, и у нашей пятерки. Но это первая игра, немного присутствовало волнение. Я давно не играл на больших площадках, было немного непривычно. Надеюсь, сегодняшняя победа придаст нам уверенности, и завтра будет полегче».

— За счет чего удалось переломить ход матча?
— Мы поговорили в раздевалке после первого периода. Наверное, волнение пропало, и мы начали играть в свой хоккей. Нам удалось перевести игру в их зону, и там мы стали создавать моменты, больше бросали, закрывали видимость вратарю. Потом пошли голы.

— Вы критично отозвались о своей игре, но организаторы признали вас лучшим игроком матча. Вы забросили две шайбы, особенно красивой получилась первая.

В этом голе 10 процентов моей заслуги, оставалось только попасть в пустые ворота.

Сегодня мне повезло дважды забивать в пустые ворота. Считаю, вся наша пятерка сыграла здорово. Все ребята молодцы, проявили характер. Нам удалось переломить ход матча, мы победили заслуженно.

— Непривычно было играть в тройке с Поповым и Пережогиным?
— Мы впервые играли вместе. Если судить по результату, то мы заслужили достойной оценки за эту игру, все-таки забросили несколько шайб. Нельзя расслабляться, есть время еще поработать.

— Когда Дацюка ставили в вашу тройку, насколько прибавляла команда?
— С Пашей мы уже играли, поэтому немножко чувствуем друг друга. Не так часто мы выходили вместе, но нам удалось создать несколько моментов. Мне вполне комфортно играть справа, и пару раз эта тренерская задумка срабатывала. Надеюсь, еще будем выходить и забивать.

— Завтра будете играть в таких же сочетаниях?
— Думаю, после победы никаких изменений не будет, поэтому завтра мы увидим тот же состав. Важно убрать ошибки.

В конце матча мы немного расслабились, этого нельзя допускать.

— Организаторы задрали цены на билеты, и матчи проходят при полупустых трибунах. Игроки чувствуют это?
— Надо же отбивать турнир. Сложно сказать, это вопрос не ко мне. Наверное, многие болельщики подтянутся ближе к решающим играм. Сегодня было довольно много наших. Спасибо им за поддержку.

— «Нэшвилл» стоит на вылет из Кубка Стэнли. Нужно ли брать Радулова в сборную после того случая?
— Думаю, будет ошибкой не взять его в сборную. Все знают, как он играет за сборную, показывает свою лучшую игру. Он находит общий язык и с тренером, и с командой. Практически на всех турнирах он был одним из лучших.

«Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию матча Латвия – Россия.

С другими материалами о ЧМ-2012 по хоккею можно ознакомиться на соответствующей странице.