«Оклахома» вынудила Дирка Новицки завершить сезон
«Оклахома» вынудила Дирка Новицки завершить сезон
Reuters

«Даллас» уже не чемпион

«Оклахома» выбила «Даллас» из плей-офф

Рустам Шарафутдинов

Чемпион НБА «Даллас» вылетел из плей-офф, проиграв в четвертом матче серии «Оклахоме». Близок к выходу во второй раунд «Сан-Антонио», обыграв в третьей встрече «Юту».

Чемпионские полномочия в НБА сложил «Даллас». В ночь на воскресенье «Мэверикс» в четвертом матче подряд уступили «Оклахоме» в первом раунде плей-офф. Можно говорить о том, что вылет «Далласа» оказался закономерным – команда натужно провела регулярный чемпионат, заняв одно из последних мест в первой восьмерке и попав на одну из лучших команд сезона, которой является «Оклахома». «Мэверикс» не помогли приобретения в лице Ламара Одома и Винса Картера – тот же экс-форвард «Лейкерс» даже не участвовал в последней для «Далласа» игре, а Картер набрал всего восемь очков.

Первая половина встречи завершилась вничью – 47:47.

Интересные события, повлиявшие на ход игры, случились после большого перерыва.

В третьей четверти лидер «Далласа» Дирк Новицки набрал 12 очков, а ветеран команды Джейсон Кидд точно выполнил три трехочковых, в результате чего хозяева повели со счетом 81:68. Но выиграть этот матч они не сумели. С начала последней 12-минутки «Даллас» не сумел сдержать Джеймса Хардена, набравшего девять очков. Два дальних попадания Кевина Дюранта помогли «Тандер» сравнять счет, и гости соперника больше не отпускали. Последние пару минут хозяева в лице Новицки забивали только со штрафных, в то время как оборона «Далласа» позволила Хардену забить еще с игры дважды.

В итоге, «Даллас» стал второй командой в НБА за последние пять лет, проигравшей в первом раунде плей-офф.

Справка:

Юта - Сан-Антонио - 90:102 (28:30, 22:22, 18:23, 22:27)

Ю: Джефферсон (21), Харрис (21), Фэворс (15)
С-А: Паркер (27), Дункан (17), Грин (14)
Счет в серии: 0-3

...

Первой становился «Майами», который был чемпионом в 2006 году, однако в следующем сезоне вылетевший в серии с «Чикаго».

Близким к успеху оказался «Сан-Антонио», который и в третьей встрече переиграл «Юту», одержав победу в первом матче в Солт-Лейк-Сити. В первой половине встречи игра была равной, пока после перерыва «шпоры» не оторвались на семь очков. Сил на то, чтобы преодолеть этот не такой большой разрыв в счете, у «джазменов» не хватило. 27 очков в составе гостей набрал Тони Паркер.

Хозяевам же не помогло, что у них сразу два игрока сделали дабл-дабл – Эл Джефферсон и Деррик Фэйворс.

«Клипперс» вышел вперед в серии с «Мемфисом», выиграв в драматичной борьбе одно очко. «Индиана» обыграла в гостях в четвертом матче «Орландо». Игроки «Мэджик» сумели догнать соперника в заключительной четверти, но проиграли в овертайме два очка.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.