Флойд Мэйвезер только что стал чемпионом мира
Флойд Мэйвезер только что стал чемпионом мира
Reuters

Чемпионство перед тюрьмой

Флойд Мэйвезер-младший обыграл Мигеля Котто

Рустам Шарафутдинов

Американец Флойд Мэйвезер-младший отобрал у пуэрториканца Мигеля Котто чемпионский пояс WBA в первом среднем весе, победив соперника в Лас-Вегасе. Свой титул этой же весовой категории защитил и молодой мексиканец Сауль Альварес, победив опытного Шэйна Мосли.

Флойд Мэйвезер-младший стал триумфатором боксерского вечера в Лас-Вегасе, победив в бою средневесов Мигеля Котто и отобрав у него чемпионский пояс. Помимо награды «суперчемпиона» WBA, американец стал еще ближе к тому, чтобы сразиться с чемпионом мира во втором полусреднем весе по версии WBO филиппинцем Мэнни Пакьяо.

Интересно, что сам Пакьяо признался, что в этом бою будет болеть за Котто, в то время как его тренер Фредди Роуч высказался, что победа останется за Мэйвезером, который действует на ринге быстрей, чем чемпион.

Потратив первый раунд на адаптацию на ринге, Мэйвезер и Котто приступили к активным действиям со следующих раундов. Американец не почувствовал дискомфорта от того, что Котто прижал его к канатам и выбросил несколько ударов в сторону головы пуэрториканца. На это в четвертом раунде Котто ответил комбинацией ударов в голову и корпус противника, а в пятой трехминутке весьма активно пошел вперед, не боявшись быть пойманным Мэйвезером, который по-прежнему старался попасть в голову. Однако один из ударов Котто в голову Мэйвезера в шестом раунде привел к тому, что у того пошла носом кровь.

Справка:

Альварес - Мосли - 119-109, 118-110, 119-109

Бой за титул чемпиона мира по версии WBC в первом среднем весе
Сауль Альварес (Мексика) - Шэйн Мосли (США) - 119-109, 118-110, 119-109

Казалось, что Котто перехватит инициативу и, что важно, добьется благосклонности со стороны судей, считавших очки. Пуэрториканцу стали удаваться удары по корпусу соперника. Перелом в поединке почувствовала и публика, которая стала активней болеть за Котто. В девятом раунде Котто опять неплохо начал, но Мэйвезер завершил эту трехминутку весьма неплохой комбинацией. В 10-м раунде уже Котто провел хорошую комбинацию, включая весьма ощутимый апперкот в голову противнику.

Мэйвезеру удалось перехватить инициативу в концовке боя, что сказалось на общем результате.

В 12-м раунде американцу удались удары в голову и корпус, которые поставили Котто в тяжелое положение, едва не отправив его в нокдаун. В итоге, арбитры присудили победу Мэйвезеру – 118-110, 117-111, 117-111. Напомним, что в июне Мэйвезер должен начать отбывать тюремное наказание сроком на три месяца за нападение на бывшую подругу. Сроки заключения были перенесены как раз из-за боя с Котто.

Там же в Лас-Вегасе мексиканец Сауль Альварес защитил чемпионское звание по версии WBC в первом среднем весе, победив экс-чемпиона мира в трех весовых категориях Шэйна Мосли. Несмотря на полученное в третьем раунде рассечение брови, 21-летний Альварес не дал повода усомниться в своем превосходстве.

Мексиканец в середине боя хорошо несколько раундов подряд, нанеся сопернику ряд ощутимых ударов.

Почувствовав свое преимущество, Альварес не стремился добивать соперника, у которого не хватало сил на то, чтобы идти вперед, и победил со счетом 119-109, 118-110, 119-109.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.