«Вест Хэм» вышел в финал
«Вест Хэм» вышел в финал
skysports.com

«Вест Хэм» дошел до финала

«Вест Хэм» вышел в финал плей-офф чемпионшип

Руслан Алиев

Лондонский «Вест Хэм» вышел в финал плей-офф чемпионшипа, разгромив в ответной игре «Кардифф Сити». В решающем матче на «Уэмбли» молотобойцы сыграют с сильнейшим в противостоянии между «Блэкпулом» и «Бирмингемом».

Перед ответной встречей сомнения на счет выхода «Вест Хэма» в финал плей-офф были минимальны. Отыграть два мяча в гостях «Кардифф Сити» помогло бы лишь везение (первая игра завершилась со счетом 2:0 в пользу лондонцев). Глядишь, судья удалил бы кого-нибудь из состава «молотобойцев», а может и двух игроков.

Но все надежды валлийцев на успех испарились на 15-й минуте с ударом головой Кевина Нолана --1:0. Не успели гости отойти от пропущенного гола, как могли получить второй. На их счастье выстрел Гари О'Нила приняла на себя штанга.

Ближе к концу тайма О'Нил вновь был в шаге от успеха – на этот раз во всей красе себя проявил Дэвид Маршалл.

А за пять минут до перерыва хозяева удвоили перевес в матче.

Рикарду Ваш Те получил мяч на правом фланге, обыграл соперника, ворвался в штрафную и мощным выстрелом чуть не прорвал сетку.

После перерыва главное для игроков «Вест Хэма» было не получить лишней желтой карточки или травмы. И какого было облегчение Сэма Эллардайса, когда О`Нил, получивший удар в лицо, продолжил встречу. Надо отметить, что второй тайм не изобиловал моментами, но при этом хозяева могли дважды забить. И вновь на пути мяча к воротам оказался Маршалл, огорчивший своим сэйвом Карлтона Коула.

Однако за пару минут до перерыва он был бессилен. Это Мэйнард с 15-ти метров поразил левую девятку.

Болельщики «Вест Хэма» тут же запели в унисон «Мы едем на Уэмбли!». А ведь на «Уэмбли», где пройдет финал плей-офф, «молотобойцы» не играли с 1981 года, когда «Вест Хэм» дошли до финала Кубка лиги. В решающем матче лондонцы, считающиеся главными фаворитами этого мини-турнира, встретятся 19 мая с победителем пары «Блэкпул» — «Бирмингем». Примечательно, что с путевкой в премьер-лигу победитель получит порядка £90 млн.

После матча главный тренер «Вест Хэма» Сэм Эллардайс выразил удовлетворение игрой своих подопечных в полуфинале. «Мы отлично провели оба матча с «Кардиффом», – передает его слова BBC. – Я всем доволен. У нас есть великолепный шанс выйти в премьер-лигу. Но туда нужно выйти не ради денег, а потому что именно там все и происходит. Что касается финального матч, то он будет очень сложным. Независимо от того, кто нам достанется – «Бирмингем» или «Блэкпул» – мы будем фаворитами. Поэтому на нас будет оказываться большое давление. Надеюсь, игроки с ним справятся и проведут еще один великолепный матч».

Другие новости можно узнать на странице чемпионата Англии.