Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Со сборной Латвии немцы не справились
Со сборной Латвии немцы не справились
iihf.com

Бундестим готовит прессинг

Во вторник сборная России сыграет с Германией на ЧМ

Олег Кошелев (Стокгольм)

Третьим соперником сборной России на чемпионате мира станет команда Германии, предыдущие матчи с которой складывались для наших очень непросто. Вратарь сборной Германии Дмитрий Кочнев заявил, что немцам хорошо известна наша команда, а каких-то дополнительных мер против Евгения Малкина и Павла Дацюка его партнеры не готовят.

Немцы начали выступления на чемпионате мира с довольно уверенной победы над итальянцами – 3:0. В воскресенье им противостояли латвийцы, прямые конкуренты за выход в плей-офф чемпионата. Команде Якоба Келликера удалось отыграться с 0:2, но в третьем периоде латвийцы забросили третью шайбу, которая в итоге оказалась победной.

Нужно отметить, что прибалтийская команда не заработала за весь матч ни одного удаления, что значительно увеличило ее шансы на общий успех. Немцы запомнились отличной физической подготовкой – команда прессинговала в чужой зоне всей тройкой нападения практически на протяжении трех периодов.

Характерной чертой команды является агрессивная игра как у своих, так и у чужих ворот.

Справка:

Россия - Германия

8 мая, вторник, 22.15
Стокгольм, «Эрикссон Глоб Арена»
Первый – 22.10
Ставки БК «Марафон» на вторник: 1.24-7.70-9.50

Все эти моменты хорошо известны тренерам нашей сборной. В начале апреля команды встречались в рамках «Еврочелленджа», и Зинэтула Билялетдинов специально отправился во Фрайбург и Равенсбург, чтобы посмотреть на будущего соперника. Хотя изначально не планировал. Если и изменился состав немцев, то рисунок игры наверняка остался прежним. «Никакой недооценки не будет», — заверил тренер сборной Валерий Белов. К тому же встречи с немцами на двух последних чемпионатах мира складывались весьма непросто.

Самое громкое имя в составе нынешней сборной Германии – это капитан Марсель Гоч из «Флориды», откликнувшийся на вызов в национальную команду сразу после вылета из Кубка Стэнли.

Есть еще вратарь Деннис Эндрас, который был признан лучшим игроком чемпионата мира двухлетней давности, где немцы добрались до полуфинала.

В остальном – крепкие ребята из бундеслиги.

Единственным представителем КХЛ в составе сборной Германии является Дмитрий Кочнев. Да и то его принадлежность к нашей лиге на этом турнире является формальным – по окончании сезона он подписал контракт с «Гамбургом». «Во-первых, я живу в Гамбурге, — пояснил Кочнев. – После четырех лет в России очень хотел вернуться и годик поиграть дома. Можно сказать, в этом и есть все решение».

— Вы сказали «поиграть годик». Это означает, что потом вернетесь или просто потому что контракт на год?
— В хоккее ничего нельзя изучать. Сегодня здесь, завтра – там. Посмотрим.

— Многие игроки «Атланта» покидают клуб – вы, Барулин, Радивоевич, Уппер… Все это как-то связано?
— Тяжело сказать. Свое решение я принимал, ни на кого не оглядываясь. Не имеет значения, что дальше происходило бы в «Атланте».

— Перейдем на дела сборной. Чего ждете от матча с Россией?
— Готовимся так же, как к любой другой игре.

В хоккее нет больших секретов – нас ожидает очень сильная команда с громкими именами. Мы выложимся, постараемся добиться результата.

— Есть какая-то персональная подготовка к двум звездам нашей сборной – Малкину и Дацюку?
— Думаю, все знают, какого уровня эти игроки. И не надо лишний раз объяснять, что каждый из них в одиночку может решить игру. Мы это прекрасно понимаем.

— Поражение от Латвии, прямого конкурента за выход в плей-офф, не выбьет вашу команду из колеи?
— Конечно, мы играли на победу, но не получилось. Это длинный турнир, у нас семь игр. Первые две мы сыграли, будем стараться добиться максимального результата в следующих пяти играх.

— Дополнительное стремление реабилитироваться за то поражение в матче с Латвией против России будет?
— Я бы так не сказал.

Каждая игра на чемпионате мира – это большое удовольствие, большая радость, большая мотивация.

Не думаю, что в матче с Россией что-то изменится.

— Две игры вы провели в запасе. В вашей команде есть заранее оговоренный график игр вратарей? Или все решается непосредственно перед игрой?
— Все решается перед играми, но уже сейчас известно, кто будет в воротах. Кто? Увидим (смеется).

С другими материалами о ЧМ-2012 по хоккею можно ознакомиться на соответствующей странице.