«Финикс» празднует итоговую победу над «Нэшвиллом»
«Финикс» празднует итоговую победу над «Нэшвиллом»
Reuters

Радулова ждут в сборной

Форвард может сыграть на чемпионате мира после вылета «Нэшвилла» из плей-офф

Денис Розов, Олег Кошелев (Стокгольм)

Александр Радулов может выступить за сборную России на чемпионате мира после того, как его «Нэшвилл» выбыл из розыгрыша Кубка Стэнли. Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк сообщил, что представители национальной команды до нападающего пока не дозвонились. Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин отметился голевой передачей в проигранном матче с «Рейнджерс».

После третьего поражения от «Финикса» главный тренер «Нэшвилла» Барри Тротц вернул в состав проштрафившихся Александра Радулова и Андрея Костицына, но и это не помогло «хищникам» изменить ход серии. Блистательно сыгравший голкипер «койотов» Майк Смит разбил все надежды соперника.

«Нэшвилл» в каждом периоде перебрасывал соперника примерно в два раза (итог 33-17), однако поймавший небывалый кураж 30-летний вратарь не справился лишь с одной задачкой. К тому времени «Финикс» вел в две шайбы, а до конца третьего периода оставалось около шести минут.

«Койоты» обеспечили себе решающее преимущество во втором периоде, когда голами отметились Дерек Моррис и Мартин Ганзал. «Размочил сухарик» Смита Колин Уилсон, но это слишком слабое утешение для «Нэшвилла», проигравшего 1:2 и завершившего серию с результатом 1-4.

Радулов, который записал на свой счет лишь два броска, вполне может присоединиться к сборной России на чемпионате мира и попытаться вместе с ней завершить сезон на мажорной ноте.

В то же время, по информации «СЭ», форварда мучает травма колена, полученная им еще во время выступлений за «Салават Юлаев» и беспокоящая его до сих пор. Вполне возможно, что Радулов предпочтет лечь на операцию.

Исполнительный директор Федерации хоккея России Валерий Фесюк признался, что связь с нападающим пока не установлена. «У нас в Северной Америке работает скаут сборной Игорь Кравчук, он должен первым дать информацию по Радулову, — передает слова Фесюка корреспондент «Газеты.Ru». — Информацию по поводу его травмы я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, но будет очень жаль, если это действительно так. На данный момент мы пытаемся связаться с Радуловым, но пока телефоны молчат».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Финикс» — «Нэшвилл».

«Рейнджерс» вышел вперед в серии с «Вашингтоном», выиграв пятый матч серии на своем льду. Ньюйоркцы с ходу придавили оппонентов к воротам, задав Брэйдену Холтби основательную трепку. Однако 22-летний голкипер очередной вызов принял, последовательно огорчив Руслана Федотенко, Дерека Степана, Джона Митчелла и еще нескольких хоккеистов хозяев.

«Вашингтон» отвечал опасными, но уж больно редкими контрвыпадами.

Очень неплохой момент Джейсону Чимере организовал Александр Семин, но Хенрик Лундквист успел выудить шайбу из угла ворот после броска канадца.

Справка:

Рейнджерс - Вашингтон - 3:2 ОТ (1:0, 0:1, 1:1, 1:0)

1:0 - Антон Строльман (Марк Стаал, Дерек Степан), 10:44
1:1 - Брукс Лайк (Александр Овечкин, Трой Брауэр), 28:15
1:2 - Джон Карлсон (Деннис Уайдман, Трой Брауэр), 44:20 - бол
2:2 - Брэд Ричардс (Райан Кэллахэн, Майкл дель Зотто), 59:53 - бол
3:2 - Марк Стаал (Джон Митчелл), 61:35 - бол

Счет в серии: 3-2.

Меж тем распечатать Холтби удалось Антону Строльману. Шведский защитник довольно неожиданно выстрелил от борта, и вратарь, прикрытый и своими, и чужими, с броском не справился – 1:0. После этого команды «обменялись» удалениями. Хозяева выглядели в большинстве агрессивно, а гости не смогли организовать что-либо толковое, но отличиться не смог никто. После первого периода счет по броскам говорил сам за себя: 17-4.

Во второй 20-минутке ньюйорцы натиск ослабили, да и «столичные» выглядели получше. В большинстве два хороших шанса было у Семина, но в одном моменте хозяев выручил Линдквист, а в другом Александр в створ не попал. Дважды не смогли разыграть лишнего и «рейнджеры».

«Вашингтон» смог изменить ход встречи, даже уступая в инициативе. Брукс Лайк своевременно откликнулся на качественный пас Александра Овечкина и с кистей пробил Лундквиста – 1:1. А в начале третьего периода «столичные» все-таки реализовали большинство. Лундквист парировал несколько бросков подряд, но очередной дальний выстрел Джона Карлсона вывел гостей вперед – 1:2.

Вскоре Семин мог сделать положение хозяев угрожающим, однако проиграл дуэль шведскому голкиперу. Но и без того еще недавно выглядевшие очень мощно ньюйоркцы занервничали и перешли на хаотический хоккей. «Вашингтон» же играл на контратаках, и лишь немного везения снов не хватило Семину.

Справка:

Лучшие игроки дня

1. Марк Стаал («Рейнджерс») — два (1+1) очка
2. Майк Смит («Финикс») — 32 сейва
3. Брэд Ричардс («Рейнджерс») — один гол

«Рейнджерс» удалось организовать финальный штурм лишь в самом конце матча.

И вот тут «столичных» подвел Джоэль Уорд, получивший двойной малый штраф за удар клюшкой Карла Хагелина.

Хозяева воспользовались царским подарком со всем тщанием. За семь секунд до конца третьего периода Брэд Ричардс запихал шайбу в ворота с пятачка. А на второй минуте овертайма Марк Сталл дальним выстрелом добил гостей – 3:2. Шестой поединок серии пройдет 9 мая в Вашингтоне.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Рейнджерс» — «Вашингтон».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.