«Юта» ничго не смогла противопоставить «Сан-Антонио»
«Юта» ничго не смогла противопоставить «Сан-Антонио»
Reuters

Жинобили добил «Юту»

«Сан-Антонио» вышел во второй раунд плей-офф НБА

Денис Розов

«Сан-Антонио» стал вторым участником 1/4 финала плей-офф НБА, обыграв в четвертом матче «Юту». «Клипперс» в овертайме одолел «Мемфис»

«Юта» так и не смогла подобать ключи к победе над «Сан-Антонио». Выиграв в гостях четвертый поединок серии, «шпоры» вышли в четвертьфинал плей-офф вслед за «Оклахомой».

Тим Данкан, Дэнни Грин и Тони Паркер с самого начала матча занялись привычным делом – стали мастерить отрыв. Через четыре с половиной минуты счет был уже 11:4.

«Юте» удалось нанести контрудар, настигнуть соперника и даже вырваться вперед, но скамеечники «шпор» Стивен Джексон, Гэри Нил и Ману Жинобили вошли в игру очень удачно, принеся своей команде победу в первой четверти — 22:19.

Во второй 12-минутке к делу подключились еще и Тьяго Сплиттер с Мэттом Боннером, и к ее концу преимущество «шпор» выросло до восьми очков. После большого перерыва не слишком задалось у Паркера с Данканом, и главной ударной силой «Сан-Антонио» стали снова вернувшиеся в игру Жинобили и Сплиттер.

В заключительной 12-минутки «шпоры» оторвались на 18 очков, после чего спокойненько проматывали гандикап. Финальный исход матча – 87:81.

Жинобили набрал 17 очков, Нил, Паркер и Данкан – по 11, Сплиттер – 10.

У «джазменов» последний раз в нынешнем плей-офф посолировали Эл Джефферсон (26) и Девин Харрис (19).

«Клипперс» в четвертом матче серии одолел «Мемфис», доведя общий счет противостояния до 3-1. Хотя поначалу лидировали «гризли», к концу первой четверти лосанджелесцы были уже впереди — 32:26.

Справка:

Клипперс — Мемфис — 101:97 ОТ (32:26, 19:19, 18:19, 18:23, 14:10)

Счет в серии: 3-1.

«Мемфис», правда, не отпустил соперника далеко, а заключительной 12-минутке и вовсе нагнал, добившись овертайма.

В дополнительном периоде класс показали Блэйк Гриффин (30 очков в матче) и Крис Пол (27), обеспечившие победу «Клипперс» — 101:97.

У «гризли» много забивали Майк Конли (25) и Руди Гэй (23). Пятый матч серии пройдет 9 мая в Мемфисе.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.