Неправильное питание может иметь серьезные последствия для хоккеиста
Неправильное питание может иметь серьезные последствия для хоккеиста
Reuters

«Пришлось поговорить с руководством гостиницы»

Российские хоккеисты на ЧМ столкнулись с проблемами сервиса и питания

Олег Кошелев (Стокгольм)

Ворота сборной России в матче чемпионата мира против Германии будет защищать Семен Варламов. Источник в национальной команде рассказал, что хоккеисты и тренеры остались недовольны питанием и сервисом, предоставленными гостиницей в первые дни первенства.

В ночь на вторник определился второй полуфиналист Кубка Стэнли — на Западе «Финикс» в пяти матчах одолел «Нэшвилл». Это означает, что освободился нападающий «Предаторз» Александр Радулов, который входит в число кандидатов на поездку на чемпионат мира и для которого Зинэтула Билялетдинов бережет место в заявке.

Ажиотаж по поводу возможного приезда Радулова в стокгольмском пресс-центре поднялся с самого утра. Некоторые репортеры с таинственным видом сообщали, что форварду уже звонят; другие утверждали, что Александр и вовсе пакует чемоданы. Затем появилась информация о его травме, которая не позволит сыграть на турнире. Но никакого подтверждения так и не последовало.

Скаут сборной России по Северной Америке Игорь Кравчук активно ведет Twitter, где обычно комментирует все, что происходит в НХЛ. «Я думаю, что серия получится очень интересной, — написал он. — А сборная получит помощь в лице Радулова! Удачи». И тут же добавил:

«Матч только закончился! Тренерский штаб уже в курсе, что «Нэшвилл» вылетел. Думаю, что завтра тренерский штаб с ним свяжется, не сегодня».

Пока Радулов осуществлял заслуженный отдых и не снимал трубку, сборная в Стокгольме выходила на раскатку перед матчем с немцами. Настроение в команде хорошее. Александр Бурмистров, остающийся пока за бортом турнира, одернул черный тренировочный свитер и бодро провозгласил: «Майка лидера!»

Наконец-то сборной удалось собраться в полном составе. Окончательно восстановился защитник Евгений Бирюков, вернувшийся на лед в понедельник.

Также на разминке появился отсутствовавший накануне вратарь Семен Варламов. Он, кстати, и выйдет с первых минут на матч с Германией.

Сразу после раскатки стали известны некоторые неожиданные подробности из жизни нашей команды. Источник в сборной России рассказал о том, что сборная осталась недовольна питанием и сервисом в гостинице в первые дни пребывания в Стокгольме.

«Блюда в гостинице готовят не самым лучшим образом. Иногда обеды и ужины задерживали минут на 20, а для спортсменов это не очень хорошо,

— поведал источник. — Бывало, что дня по два не убирали номера. Мы поговорили с руководством гостиницы, и нам пошли навстречу. Нам разрешили заказывать нужное меню, хотя оно высылалось еще три месяца назад. И дело не в том, что у нас хоккеисты избалованные. Что поделать, если мясо или птица пережаренная. Питаться мы продолжим в отеле, они сейчас действительно меняют многие вещи. Думаю, к концу чемпионата они совсем исправятся. С подобными проблемами столкнулись и латыши, и датчане.

Что касается меню Евгения Малкина, то в день игры он ест рис и мясо. Его испортить невозможно».

Напоследок небольшой праздничный анонс. 9 мая в российском посольстве в Стокгольме состоится прием по случаю Дня Победы. Приглашение на него получила и делегация нашей сборной. Начало мероприятия запланировано на 13:00, а в 13:30 у команды тренировка. Во вторник Билялетдинов должен определиться, будет ли кто-то от команды. «Мы пообщаемся с ветеранами, с руководством посольства, почтим память павших, возложим цветы, — поведал исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк. — Не каждый год здесь бывает чемпионат мира. И если такие даты совпали, то почему бы их не отметить вместе».

С другими материалами о ЧМ-2012 по хоккею можно ознакомиться на соответствующей странице.