Мария Шарапова выиграла уже второй матч на необычном синем грунте
Мария Шарапова выиграла уже второй матч на необычном синем грунте
Reuters

Клара не украла у Маши победу

Мария Шарапова одержала вторую победу на турнире в Мадриде

Илья Андреев

Мария Шарапова вышла в третий круг турнира в Мадриде, обыграв чешку Клару Закопалову. Надежда Петрова уступила сербке Ане Иванович, а Анастасия Павлюченкова не смогла справиться с американкой Сереной Уильямс.

«Ролан Гаррос» совсем близко, а Мария Шарапова, похоже, набрала очень приличную форму. Во вторник российская теннисистка, недавно победившая на соревнованиях в Штутгарте, вышла в третий круг престижного турнира в Мадриде.

В первом раунде испанских состязаний вторая ракетка мира сокрушила молодую румынку Ирину Бегу, а во втором уверенно переиграла опытную Клару Закопалову. Сил Шарапова истратила немного. На то, чтобы разобраться с Бегу, россиянке понадобилось два сета. Столько хватило и для того, чтобы сломить Закопалову.

Играть в Мадриде Шараповой нравится, но вот корт местный ей удобным не кажется.

«Отскок мяча здесь необычный, — сказала она Чемпионат.com» после матча с Закопаловой. — Но постепенно он становится лучше. Однако покрытие остается скользким, так что надо лучше, чем обычно, соблюдать баланс при движениях по корту».

Снова соблюдать баланс Шараповой придется в поединке с еще одной чешкой — Люси Шафаржовой.

Справка:

Турнир в Мадриде. Второй круг

Ана Иванович (Сербия, 13) — Надежда Петрова (Россия) — 7:5, 6:1
Серена Уильямс (США, 9) — Анастасия Павлюченкова (Россия) — 6:2, 6:1

Надежда Петрова тем временем на соревнованиях в Мадриде свою ракетку, как говорится, зачехлила. Россиянка проиграла именитой Ане Иванович. В первой партии наша спортсменка оказала сербке достойное сопротивление, уступив 5:7. А вот во втором теннисистка с Балкан владела инициативой от начала и до конца, победив 6:1.

Вылетела во втором круге и Анастасия Павлюченкова.

Она не смогла справиться с титулованной Сереной Уильямс. Прославленной сопернице россиянка уступила по всем статьям. Первый сет Уильямс выиграла со счетом 6:2, а второй — 6:1.

Напомним, на своем последнем турнире до Мадрида, в Чарльстоне, Уильямс победила. Посмотрим, как у американки пойдет игра в столице Испании. Следующим соперницей Серены может стать Каролин Возняцки. Чтобы выйти в третий круг, датчанке нужно победить представляющую солнечный Казахстан Ксению Первак.

Другие материалы можно посмотреть на странице тенниса.