Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мария Шарапова выиграла уже второй матч на необычном синем грунте
Мария Шарапова выиграла уже второй матч на необычном синем грунте
Reuters

Клара не украла у Маши победу

Мария Шарапова одержала вторую победу на турнире в Мадриде

Илья Андреев

Мария Шарапова вышла в третий круг турнира в Мадриде, обыграв чешку Клару Закопалову. Надежда Петрова уступила сербке Ане Иванович, а Анастасия Павлюченкова не смогла справиться с американкой Сереной Уильямс.

«Ролан Гаррос» совсем близко, а Мария Шарапова, похоже, набрала очень приличную форму. Во вторник российская теннисистка, недавно победившая на соревнованиях в Штутгарте, вышла в третий круг престижного турнира в Мадриде.

В первом раунде испанских состязаний вторая ракетка мира сокрушила молодую румынку Ирину Бегу, а во втором уверенно переиграла опытную Клару Закопалову. Сил Шарапова истратила немного. На то, чтобы разобраться с Бегу, россиянке понадобилось два сета. Столько хватило и для того, чтобы сломить Закопалову.

Играть в Мадриде Шараповой нравится, но вот корт местный ей удобным не кажется.

«Отскок мяча здесь необычный, — сказала она Чемпионат.com» после матча с Закопаловой. — Но постепенно он становится лучше. Однако покрытие остается скользким, так что надо лучше, чем обычно, соблюдать баланс при движениях по корту».

Снова соблюдать баланс Шараповой придется в поединке с еще одной чешкой — Люси Шафаржовой.

Справка:

Турнир в Мадриде. Второй круг

Ана Иванович (Сербия, 13) — Надежда Петрова (Россия) — 7:5, 6:1
Серена Уильямс (США, 9) — Анастасия Павлюченкова (Россия) — 6:2, 6:1

Надежда Петрова тем временем на соревнованиях в Мадриде свою ракетку, как говорится, зачехлила. Россиянка проиграла именитой Ане Иванович. В первой партии наша спортсменка оказала сербке достойное сопротивление, уступив 5:7. А вот во втором теннисистка с Балкан владела инициативой от начала и до конца, победив 6:1.

Вылетела во втором круге и Анастасия Павлюченкова.

Она не смогла справиться с титулованной Сереной Уильямс. Прославленной сопернице россиянка уступила по всем статьям. Первый сет Уильямс выиграла со счетом 6:2, а второй — 6:1.

Напомним, на своем последнем турнире до Мадрида, в Чарльстоне, Уильямс победила. Посмотрим, как у американки пойдет игра в столице Испании. Следующим соперницей Серены может стать Каролин Возняцки. Чтобы выйти в третий круг, датчанке нужно победить представляющую солнечный Казахстан Ксению Первак.

Другие материалы можно посмотреть на странице тенниса.