«Ливерпуль», как мог, отомстил за поражение в финале Кубка Англии
Энди Кэрролл и Бранислав Иванович
В атаке неудержимый Фернандо Торрес
Отчаянная верховая борьба
Макси Родригес и Джон Терри
Джонджо Шелви забавляется с мячом
«Челси» удалось забить один гол — отличился Рамирес
Луис Суарес с дочерью
«Ливерпуль», как мог, отомстил за поражение в финале Кубка Англии
Энди Кэрролл и Бранислав Иванович
В атаке неудержимый Фернандо Торрес
Отчаянная верховая борьба
Макси Родригес и Джон Терри
Джонджо Шелви забавляется с мячом
«Челси» удалось забить один гол — отличился Рамирес
Луис Суарес с дочерью
  • «Ливерпуль», как мог, отомстил за поражение в финале Кубка Англии
  • Энди Кэрролл и Бранислав Иванович
  • В атаке неудержимый Фернандо Торрес
  • Отчаянная верховая борьба
  • Макси Родригес и Джон Терри
  • Джонджо Шелви забавляется с мячом
  • «Челси» удалось забить один гол — отличился Рамирес
  • Луис Суарес с дочерью
1 8

«Челси» плюнул на чемпионат

Команда Роберто ди Маттео была разгромлена «Ливерпулем»

Борис Ходоровский

В матче 37-го тура чемпионата Англии «Ливерпуль» одержал крупную победу над «Челси», взяв реванш за кубковый финал. Лондонцы после этого поражения потеряли даже теоретические шансы пробиться в Лигу чемпионов по итогам национального чемпионата.

Заключительный матч 37-го тура был перенесен на вторник из-за финала Кубка Англии, в котором «Челси» победил «Ливерпуль». Всего через несколько дней этим командам пришлось снова встретиться, но не на «Уэмбли», а на «Эндфилд Роуд».

Стартовые составы обеих команд многих удивили. Коррективы, которые внес Кенни Далглиш, были вполне ожидаемыми. С первых минут вышел Энди Кэрролл, который в кубковом матче, войдя в игру со скамейки, забил гол и имел еще несколько хороших моментов. Кэрролл вместе с Луисом Суаресом составил дуэт нападающих при схеме «4-4-2».

Выигравший свой первый трофей в качестве главного тренера Роберто Ди Маттео предпочел насытить среднюю линию, выдвинув на острие атаки Фернандо Торреса, которому ливерпульские фанаты устроили «теплый» прием.

Главной же неожиданностью стало появление в воротах Росса Тернбула.

Основного кипера «Челси» Петра Чеха не было даже в запасе.

Первый голевой момент имели гости. После навеса с угловой отметки Бронислав Иванович метров с пяти пробил головой в правую стойку. И тут же сработал известный футбольный закон. Перейдя на чужую половину поля, ливерпульцы организовали атаку правым флангом. Блестяще сыграл в этом эпизоде Суарес, разобравшийся с двумя защитниками. После его прострела мяч угодил в колено Майклу Эссьену и отскочил в ворота.

Второй гол не заставил себя ждать. В неподходящий момент поскользнулся Джон Терри, что позволило Джордану Хендерсону выйти один на один с вратарем. Полузащитник «красных» не стал сближаться с Тернбулом, а пробил в дальний угол.

Спустя три минуты счет и вовсе стал разгромным.

После подачи углового Кэрролл сбросил мяч Даниэлю Аггеру, и датчанин головой пробил под перекладину — 3:0.

Нельзя сказать, что при этом игровое преимущество хозяев было безоговорочным. На 37-й минуте мощным ударом Торрес потряс перекладину. Только реальный шанс забить перед самым перерывом упустили ливерпульцы.

Иванович сфолил на Кэрролле, заработав стопроцентный пенальти и желтую карточку впридачу. Исполнял 11-метровый Стюарт Даунинг, но попал в штангу. На добивании первым был Кэрролл, однако и ему не удалось переправить мяч в сетку.

В самом начале второго тайма «аристократы» попытались возродить интригу. После подачи с правого фланга Рамирес переправил мяч в ворота.

Только умерла интрига, фактически не успев возродиться.

Голкипер «Челси» очень неудачно выносил мяч после откидки Терри. Точным пасом от соперника воспользовался Джонджо Шелви, метров с 30 поразивший цель — 4:1.

Поражение на «Энфилде» лишило «Челси» даже теоретической возможности завоевать путевку в Лигу чемпионов через чемпионат. Остается выигрывать финал в Мюнхене. Ну, а «Ливерпуль» место в Лиге Европы давно завоевал, но победа над лондонцами после неудачи в кубковом финале согрела сердца болельщиков.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ливерпуль» — «Челси»

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице английской премьер-лиги.