Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Денвер» не дал возможности «Лейкерс» завершить серию после четырех матчей
«Денвер» не дал возможности «Лейкерс» завершить серию после четырех матчей
Reuters

Мозгов еще поиграет

Только одна команда из четырех вышла в 1/4 финала плей-офф за последние сутки

Рустам Шарафутдинов

Центровой «Денвера» Тимофей Мозгов поучаствовал в победной встрече с «Лейкерс», не набрав ни одного очка. «Индиана» вышла в 1/4 финала плей-офф НБА, обыграв в пятом матче «Орландо». Еще три клуба, включая «Лейкерс», могли также успешно завершить серии, но уступили в своих поединках.

В ночь на 9 мая определился еще один участник 1/4 финала плей-офф НБА, которым стала «Индиана». «Иноходцы» на своей площадке в пятом матче одолели «Орландо», позволив «волшебникам» одержать только одну победу. Возможно, что на неудаче «Орландо» сказалось отсутствие его лидера Дуайта Ховарда, пропустившего серию из-за травмы спины.

«Индиана» вела с разницей в 15 очков в первой половине встречи, однако гости свели преимущество соперника к минимуму (в одно очко), и на перерыв команды ушли при счете 50:47 в пользу «Индианы». Во второй половине встречи «волшебники» вышли вперед усилиями Джамира Нельсона и Глена Дэвиса.

Но в заключительной четверти на авансцену у «иноходцев» вышел Даррен Коллисон, который из 19 своих очков 15 набрал как раз в последней 12-минутке.

Коллисону удались все семь своих бросков в четверти, а также четыре результативные передачи. По сравнению с ним тот же Нельсон реализовал один бросок из пяти с игры и ни разу не попал издали. Хозяева же выиграли четверть с разницей в 20 очков.

Сократил отставание в серии с «Филадельфией» «Чикаго», одержавший верх в пятом матче. При этом основной задел был сделан «быками» в первой половине матча, которую хозяева выиграли с разницей в девять очков. Вторую половину встречи команды провели более результативно по сравнению с первой. В заключительной четверти «быки» достигли самого большого преимущества в игре — +15, но, в итоге, выиграли всего восемь очков. В отсутствие Жоакима Ноа, не игравшего второй матч подряд из-за повреждения лодыжки, лучшим с 24 очками стал у хозяев Луол Денг.

Еще два клуба также сократили отставание в серии со своими противниками.

Справка:

Остальные матчи

Индиана - Орландо - 105:87
Счет в серии: 4-1

Чикаго - Филадельфия - 77:69
Счет в серии: 2-3

Атланта - Бостон - 87:86
Счет в серии: 2-3

«Денвер» Тимофея Мозгова, проиграв первый матч на своей площадке и находящийся в шаге от вылета из плей-офф, выиграл вторую домашнюю встречу у «Лейкерс». Хозяева еще в последней четверти вели 15 очков, однако 12 очков Коби Брайанта в заключительные четыре с лишним минуты сократили отставание калифорнийцев до -2. На последних секундах гости дважды не попали издали, позволив сопернику победить с разницей всего в три очка.

Следующая игра команд состоится в ночь на пятницу.

Наш центровой «Денвера» Тимофей Мозгов вышел в стартовой пятерке, сделал один блок-шот и не набрал ни очка.

Сократила отставание в серии с «Бостоном» и «Атланта». При равной, в целом, игре успех в ее концовке пришел к «ястребам» за счет двух точных бросков за две минуты до окончания четверти Эла Хорфорда. Точный трехочковый Пола Пирса только сократил отставание «кельтов» до очка – на последних секундах матча оборона хозяев позволила сопернику совершить лишь один неточный бросок.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.