«Ливерпуль», как мог, отомстил за поражение в финале Кубка Англии
Энди Кэрролл и Бранислав Иванович
В атаке неудержимый Фернандо Торрес
Отчаянная верховая борьба
Макси Родригес и Джон Терри
Джонджо Шелви забавляется с мячом
«Челси» удалось забить один гол — отличился Рамирес
Луис Суарес с дочерью
«Ливерпуль», как мог, отомстил за поражение в финале Кубка Англии
Энди Кэрролл и Бранислав Иванович
В атаке неудержимый Фернандо Торрес
Отчаянная верховая борьба
Макси Родригес и Джон Терри
Джонджо Шелви забавляется с мячом
«Челси» удалось забить один гол — отличился Рамирес
Луис Суарес с дочерью
  • «Ливерпуль», как мог, отомстил за поражение в финале Кубка Англии
  • Энди Кэрролл и Бранислав Иванович
  • В атаке неудержимый Фернандо Торрес
  • Отчаянная верховая борьба
  • Макси Родригес и Джон Терри
  • Джонджо Шелви забавляется с мячом
  • «Челси» удалось забить один гол — отличился Рамирес
  • Луис Суарес с дочерью
1 8

«Челси» передохнул перед «Баварией»

Эксперт «Газеты.Ru» Евгений Бушманов о 37-м туре чемпионата Англии

Евгений Бушманов

Эксперт «Газеты.Ru» чемпион России Евгений Бушманов по итогам 37-го тура чемпионата Англии выразил мнение, что «Челси» в игре 37-го тура с «Ливерпулем» уже готовился к финале Лиги чемпионов, не удивился победе «Манчестера Сити» над «Ньюкаслом» и посчитал, что нынешняя расстановка в турнирной таблице должна сохраниться и после завершения чемпионата.

Ливерпуль — Челси — 4:1
Отчет о матче: «Челси» плюнул на чемпионат

Если говорить о состоявшемся во вторник вечером матче «Ливерпуля» и «Челси», то крупная победа над лондонцами вряд ли удивляет. Для хозяев это была последняя игра в сезоне на своем поле, и команда, провалив чемпионат, хотела реабилитироваться в матче против такого принципиального соперника, показать хороший футбол. Второй момент – «Челси» вышел на матч смешанным составом, готовясь к Лиге чемпионов.

Странно, что это было решено сделать более чем за неделю до финала в Мюнхене, но, возможно, «Челси» просто решил в конце сезона дать ведущим футболистам передохнуть.

Да и судьба того же Роберто Ди Маттео на посту наставника «Челси», во многом, зависит от того, как сыграет его команда с «Баварией».

В чемпионате «Челси» выше шестого места уже не поднимется, и в случае неудачи могут начаться поиски нового тренера, если уже не ведутся. Понятно, что Ди Маттео возглавил лондонцев с середины сезона, но время исправить ситуацию было, и не все у него получилось. Но вот в Лиге чемпионов «Челси» далеко прошел, и в случае удачи ему остальные поражения болельщики точно простят.

Ньюкасл — Манчестер Сити — 0:2
Отчет о матче: Золотой дубль Туре

Победа «Манчестера Сити» над набравшим неплохую форму «Ньюкаслом» меня не удивила. Команда почувствовала близость выигрыша чемпионата и, видимо, мобилизовала все свои силы, выиграв этот очень важный матч.

Это говорит о том, что уровень «Манчестера Сити» намного выше остальных соперников, в том числе и «Ньюкасла».

Манчестер Юнайтед — Суонси — 2:0
Отчет о матче: МЮ «Суонси» не по зубам

Справка:

Бушманов Евгений Александрович

Центральный защитник, опорный полузащитник. Родился 2 ноября 1971 года в Тюмени. Воспитанник СДЮШОР ярославского «Шинника»...

Относительно МЮ, то я не думаю, что подопечные Алекса Фергюсона упустили шанс на чемпионский титул после поражения от «Сити». Наверное, они это сделали чуть раньше, хотя у них и был отрыв был неплохой, но команда на ровном месте потеряла важные очки. Изначально было ясно, что выиграть у «Сити» на его поле будет достаточно сложно – команда Роберто Манчини достаточно удачно играет в домашних матчах в этом сезоне. Наверняка в таком порядке, который есть перед последним туром, команды и финишируют, учитывая не самых сильных соперников у обоих «Манчестеров», а также мотивацию команд. МЮ, конечно, постарается взять свои три очка и полагаться на то, что в футболе всякое может произойти. Но полагаю, что «Сити» выиграет чемпионат.

Арсенал — Норвич Сити — 3:3
Отчет о матче: Неистовый «Норвич»

«Арсенал» опять не смог выиграть, сведя в последнем туре матч с «Норвичем» вничью. Лондонцы, как известно, перед этим сезоном серьезно обновлялись, и этот фактор сказывается до сих пор – не так просто заменить ушедших лидеров. Но Венгеру это удалось, свидетельством чему стала серия побед в марте.

Неизвестно, как закончится чемпионат после нынешнего спада «канониров», но для них такой результат можно назвать престижным.

Они забрались достаточно высоко – на третье место – при всех тех потерях, что понесли. Это говорит, что Венгер – сильный тренер, и у команды есть свой стиль, которому он не изменяет, и который дает результат.

Говоря о борьбе за места в Лиге чемпионов, то ситуация, на самом деле, напоминает ту, которая есть в нашей премьер-лиге.

Иногда складывается ощущение, что команды словно не хотят занимать то же самое второе, как у нас, или третье-четвертое, как в Англии, места, уступая их друг другу.

Но и у нас, и в Англии все хотят занимать лигочемпионские места, но напряжение и внутренние проблемы не позволяют играть стабильно, и команды допускают осечки в проходных, казалось бы, матчах. Но, в целом, справедливой будет та расстановка в таблице, которая есть на сегодняшний день. Она закономерна и должна сохраниться после финального тура.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ливерпуль» — «Челси»

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице английской премьер-лиги.