Николай Давыденко проиграл Рафаэлю Надалю в Мадриде
Николай Давыденко проиграл Рафаэлю Надалю в Мадриде
Reuters

Чуда не произошло

Николай Давыденко проиграл Рафаэлю Надалю на турнире в Мадриде

Антон Балакирев

Николай Давыденко и Михаил Южный уступили на турнире серии «Мастерс» в Мадриде, проиграв, соответственно, Рафаэлю Надалю и Хуану-Мартину дель Потро. Екатерина Макарова переиграла Марию Кириленко во втором круге.

Очередной игровой день турнира серии «Мастерс» в испанском Мадриде принес российским любителям тенниса совсем немного положительных эмоций. Единственным успехом может смело считаться выход россиянки Екатерины Макаровой, занимающей 41-е место в рейтинге WTA, в третий круг женской сетки турнира. Однако при этом Россия не досчиталась еще одной представительницы на турнире в Мадриде – Марии Кириленко, которую жребий свел как раз с Макаровой.

В первом сете соперницы ни в чем не уступали друг другу, но Екатерина была более точна в решающий момент. Это и помогло ей в первой партии, которую Макарова выиграла со счетом 6:4. Во втором сете ситуация на корте не изменилась. Кириленко пыталась навязать своей сопернице силовой теннис, но при этом чаще допускала ошибки. Так, Мария совершила восемь эйсов, но допустила три двойные ошибки, а также сумела реализовать только один брейк из восьми. Макарова же подала на вылет четыре раза и без ошибок, и была безупречна в реализации брейк-поинтов – три из трех.

В итоге, Макарова переиграла Кириленко в двух сетах со счетом 6:4, 6:4 и вышла в третий круг турнира.

В третьем раунде Екатерина встретится с чешской теннисисткой Люси Градецкой, которая ранее совершила настоящий подвиг, выбив из розыгрыша свою грозную соотечественницу, четвертую ракетку мира Петру Квитову. Градецка одолела Квитову со счетом 6:4, 6:3.

Справка:

Турнир WTA. Мадрид. Второй круг

Екатерина Макарова (Россия) - Мария Кириленко (Россия) - 6:2, 6:2

Турнир АТР. Мадрид. Второй круг
Гаэль Монфис (Франция, 12) - Игорь Андреев (Россия, Q) - 6:3, 1:0-отказ
Хуан-Мартин дель Потро (Аргентина, 10) - Михаил Южный (Россия) - 6:4, 7:6 (1)

В мужской части турнира этот игровой день явно не задался. Россиянин Николай Давыденко , которому в последней версии рейтинга АТР не нашлось места даже в топ-50, встречался во втором круге с самим Рафаэлем Надалем.

Когда-то Давыденко легко переигрывал именитого испанца в рамках итогового чемпионата АТР в Лондоне. А после выигрывал этот турнир, да и статистика личных встреч Николая и Надаля выглядела весьма достойно – 6:5 в пользу испанца. Однако сейчас Давыденко и Надаль – игроки, что называется, из разных лиг, и одолеть испанца россиянину могло помочь только чудо.

Но оно не произошло. Давыденко неплохо начал первую партию и даже повел в счете, но Надаль быстро переломил ход матча. Если после стартового гейма счет был 1:0 в пользу россиянина, то следующий гейм Давыденко выиграл уже при счете 1:5. Так что Надаль подавал на сет при счете 5:2 и уверенно взял свою подачу – 6:2 в сете и 1-0 по партиям.

Во втором сете испанец уже больше не давал слабины и повода усомниться в своем превосходстве. С первого и до последнего гейма испанец уверенно вел в счете и итоговое превосходство Рафаэля говорит само за себя.

Надаль переиграл Давыденко в двух сетах со счетом 6:2, 6:2 и вышел в третий круг домашнего турнира.

Еще один россиянин, Игорь Андреев, который находится в рейтинге АТР на 77-м месте, также во среду покинул «Мастерс». Его обидчиком стал француз Гаэль Монфис (12), который потратил на выход в третий раунд всего 39 минут. Француз выиграл первую партию со счетом 6:3, и повел во втором сете, но Андреев не дал Монфису довести дело до конца, отказавшись от продолжения борьбы при счете 0:1 во второй партии.

Покинул испанскую столицу и Михаил Южный, в упорной борьбе уступивший аргентинцу Хуану-Мартину дель Потро. Первый сет южноамериканец выиграл со счетом 6:4, а во втором победил на тай-брейке со счетом 7:1.

Ознакомиться с другими результатами, новостями и статистикой можно на странице тенниса.