Форварда «Ливерпуля» Луиса Суареса мы увидим в Москве
Форварда «Ливерпуля» Луиса Суареса мы увидим в Москве
REUTERS

Табарес привезет сильнейших

Главный тренер сборной Уругвая объявил состав на товарищеский матч с Россией

Борис Ходоровский

Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес определился с составом на товарищеский матч с командой России, который состоится 25 мая. В Москву полуфиналисты ЧМ-2010 привезут всех сильнейших игроков.

В четверг наставник сборной Уругвая Оскар Табарес обнародовал список игроков, вызванных на товарищеский матч со сборной России. Эта игра пройдет на московском стадионе «Локомотив» 25 мая и станет одним из этапов подготовки дружины Дика Адвоката к Евро-2012.

Выбор соперника для спарринга может показаться странным, ведь сборная Уругвая по стилю игры не напоминает ни одного из соперников россиян по отборочной группе Евро-2012. С другой стороны, проверка сил в матче с действительно сильным соперником будет очень полезной.

Рулевой сборной Уругвая Оскар Табарес вызвал на матч в Москву всех сильнейших, сделав ставку на выступающих в европейских клубах легионеров.

Справка:

Состав сборной Уругвая

Вратари: Фернандо Муслера («Галатасарай», Турция), Мартин Сильва («Олимпия», Парагвай).
Защитники: Диего Лугано («ПСЖ»...

Команды, выступающие в чемпионате Уругвая, в сборной вообще не представлены. Из латиноамериканских клубов вызваны по одному человеку в каждую линию: вратарь Мартин Сильва, защитник Маурисио Викторино, полузащитник Эгидио Аревалдо Риос и форвард Себастьян Абреу.

Основным голкипером наверняка станет Фернандо Муслера, защищающий цвета турецкого «Галатасарая». В защите выделяются свежеиспеченный обладатель главного трофея Лиги Европы Диего Годин, а также Диего Лугано из французского ПСЖ.

Хороший выбор исполнителей у Табареса и в средней линии. Российские болельщики запомнили по играм Лиги чемпионов с «Зенитом» и Максимильяно Перейру из «Бенфики», и парочку из «Порту» в лице Альваро Перейры и Кристиана Родригеса. Широко представлена и итальянская серия А. Вызвал Табарес и Николаса Лодейро, одноклубника упорно игнорируемого Диком Адвокатом и его тренерским штабом аяксовца Дмитрия Булыкина.

Наиболее сильна в сборной Уругвая линия атаки.

Здесь стоит отметить двух голеадоров из Италии, неаполитанца Эдисона Кавани и представляющего сейчас миланский «Интер» Диего Форлана.

Ну и, конечно же, нельзя обойти вниманием Луиса Суареса, которого после возникших у него проблем в английской премьер-лиге сватали то в «Анжи», то в «Зенит». Если у Суареса действительно есть желание попробовать себя в одной из лучших в плане заработков лиг Европы, то матч в Москве может стать для него хорошими смотринами.

Подробнее с новостями и расписанием чемпионата Европы по футболу можно ознакомиться на странице Евро-2012.