Андре Игуодала стал главным героем встречи с «Чикаго»
Андре Игуодала стал главным героем встречи с «Чикаго»
Reuters

«Не понял, как мы выиграли»

«Чикаго Буллз» выбыл из плей-офф НБА

Сергей Демидов

Победитель регулярного чемпионата НБА «Чикаго» вылетел в первом раунде плей-офф, в драматичном шестом матче уступив «Филадельфии». Восемь очков Тимофея Мозгова помогли «Денверу» сравнять счет в серии с «Лейкерс». В полуфинал конференции вышел «Бостон», взявший верх над «Атлантой».

Отчетный игровой день в НБА ознаменовался рядом интереснейших поединков.

«Бостон» обеспечил себе путевку в полуфинал Восточной конференции, в шестом матче серии переиграв «Атланту». Игра завершилась со счетом 83:80 в пользу хозяев, лучшим в составе которых стал Кевин Гарнетт, набравший 28 очков и сделавший 14 подборов. Таким образом лидер «Селтикс» отреагировал на слова совладельца «Атланты» Майкла Гирона-младшего, назвавшего 36-летнего баскетболиста «самым грязным игроком лиги».

«Спасибо их владельцу, что подлил мне дополнительного топлива сегодня, — говорил после матча Гарнетт. – Единственный совет – в следующий раз пусть он лучше не открывает рот по поводу того, в чем не разбирается. Пускай говорит лучше о чековых книжках. Если у тебя есть деньги, это не значит, что ты можешь отпускать реплики по каждому поводу».

Весомый вклад в успех внесли и Пол Пирс (18) с Рэджоном Рондо (14). У «Хоукс» самым результативным стал Джош Смит, записавший на свой счет 18 баллов и девять подборов.

«Селтикс» завершили серию в свою пользу со счетом 4-2 и в пятый раз подряд вышли в полуфинал конференции.

Следующим соперником «Бостона» станет «Филадельфия», сенсационно выбившая из розыгрыша победителя регулярного сезона «Чикаго Буллз».

Кто бы мог подумать, что это противостояние закончится в шести матчах. Решающий поединок завершился со счетом 79:78 в пользу «Сиксерз», которые впервые с 2003 года вышли во второй раунд плей-офф. «Филадельфия» стала пятой в истории командой (с сезона-1983/84, когда в плей-офф стали выходить 16 команд), которой в первом раунде игр навылет удалось выбить из розыгрыша посеянную под первым номером команду.

Судьба серии решилась в концовке шестого матча.

Справка:

Денвер Наггетс — Лос-Анджелес Лейкерс — 113:96 (30:20, 24:25, 36:23, 23:28)

Бостон Селтикс — Атланта Хоукс — 83:80 (20:23, 27:18, 20:22, 16:17)

Еще за 26 секунд до финальной сирены «Чикаго» был впереди на три очка, но два балла Янга и два штрафных броска Игуодалы, реализованные за две секунды до конца матча, склонили чашу весов в пользу «Филадельфии». Антигероем матча стал Омер Асик, при счете 78:77 в пользу «Буллз» и за семь секунд до конца игры ни разу не попавший с линии штрафных, а потом еще и сфоливший на Игуодале. Бросок Си Джей Уотсона с центра площадки был отчаянным, и едва не угодил в цель, но все же не угодил.

«Я не понял, как мы выиграли эту встречу», — реплика главного тренера «76-х» Дага Коллинза как нельзя лучше характеризует ход матча.

«Мы сделали все, чтобы победить, у нас были все возможности. Я разочарован поражением, но не моими парнями. Они были молодцы», — наставник «быков» Тим Тибодо был явно расстроен столь ранним отпуском.

Не смог склонить чашу весов в свою пользу «Лейкерс», уступивший в шестом матче «Денверу».

Команда Тимофея Мозгова, вышедшего в стартовой пятерке и проведшего на площадке более 20 минут, провела блестящий поединок и сравняла счет в серии, судьба которой решится в седьмом матче. С самого начала встречи «Наггетс» дали понять, что не собираются сдаваться на милость сопернику – стартовый рывок 13:0 говорит сам за себя. Собственно, «Лейкерс» ни разу не вели в счете – ближе всего «Лос-Анджелес» подобрался к сопернику перед большим перерывом (на расстояние четырех очков), но ударная третья четверть расставила все точки над i. За семь первых минут третьей 12-минутки «Денвер» выиграл у соперника 15 очков и довести встречу до победы оставалось делом техники.

Мозгов смотрелся в целом неплохо: набрал восемь очков, два раза промазал с линии штрафных, совершил четыре подбора, сделал две передачи и поставил один блок-шот.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.