Тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов
Россияне празднуют гол
Евгений Малкин в атаке
Евгений Малкин радуется голу
Борьба на российском «пятаке»
Юхану Франзену досталось от Калинина
Наставник шведов Пер Мортс
Евгений Малкин подрался с Юханом Франзеном
Евгений Малкин празднует хет-трик
Тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов
Россияне празднуют гол
Евгений Малкин в атаке
Евгений Малкин радуется голу
Борьба на российском «пятаке»
Юхану Франзену досталось от Калинина
Наставник шведов Пер Мортс
Евгений Малкин подрался с Юханом Франзеном
Евгений Малкин празднует хет-трик
  • Тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов
  • Россияне празднуют гол
  • Евгений Малкин в атаке
  • Евгений Малкин радуется голу
  • Борьба на российском «пятаке»
  • Юхану Франзену досталось от Калинина
  • Наставник шведов Пер Мортс
  • Евгений Малкин подрался с Юханом Франзеном
  • Евгений Малкин празднует хет-трик
1 9

«Наши перетерпели шведов»

Эксперт «Газеты.Ru» Андрей Пятанов о победе над шведами

Олег Кошелев (Стокгольм)

Комментируя победу сборной России над шведами на чемпионате мира, эксперт «Газеты.Ru» Андрей Пятанов заявил, что нашей команде удалось перетерпеть соперника. Российские хоккеисты приняли жесткую игру и сумели переломить ход матча. Также Пятанов вновь ответил командную дисциплину нашей сборной.

Наши сыграли очень неплохо. Команда боролась до конца, переломила ход матча, отыгравшись с 1:3. Хорошая игра в атаке, в большинстве. И не нужно лишний раз говорить о Евгении Малкине. Вы все видели сами.

После матча с датчанами мы говорили о том, что защитники очень неважно начинали атаку. Это же происходило и в матче со шведами. За счет этого они и завладели инициативой. У нас нападающие ездили на голодном пайке, играли без шайбы. Можно сказать, что они могли вернуться в оборону. А как они вернутся, если их сразу же накрывали? У шведов было преимущество, у наших пошли удаления. Неважно сыграли в меньшинстве. Конечно, нужно отдать должное и шведам. Но все равно в некоторых моментах можно было сыграть лучше. Об этом говорил и Билялетдинов, я с ним согласен.

Шесть минут в первом периоде мы провели в меньшинства, поэтому складывалось впечатление, что шведы нас полностью переигрывали.

Хотя, возможно, это и не так очевидно. И трибуны подстегивали шведов, столько болельщиков на матчах еще не было.

Но главное то, что мы перетерпели. Хорошо забросили первую шайбу, все-таки это уже не 0:3 и не 0:4. А потом у наших ребят появился шанс, и они использовали два большинства. Счет стал 3:3 и все началось заново.

Варламов сыграл на порядок лучше, чем Фаст.

Я не соглашусь, что со стороны шведов было много провокаций. Франзен выполнял свою работу. Он играет на «пятаке», толкается, все нормально. А когда двое лезли на Малкина, судья упустил момент. Там нужно было удалять игрока, который дважды ударил Попова.

Не думаю, что шведы хотели травмировать Малкина.

Да, против него играли жестко, так и должно быть. Малкин к этому действительно привык. Если с ним церемониться, то он в каждой игре будет набирать по пять очков. Я к этому всему нормально отношусь.

Шведы хотели вытащить из наших, чтобы они отмахивались и получали удаления. Но они этого не добились. Это говорит о том, что у наших снова была очень хорошая дисциплина. Мы приняли жесткую игру и стали втыкаться сами, так же как и они. Но мы не стали отвечать ударом на удар. Вот и все.

Эта победа – один из этапов чемпионата мира. Она дает нам хороший шанс занять первое место в группе, не более того.

Фактически мы его гарантировали. Задача выполнена – и это очень хорошо. И не имеет значения, как дальше будут играть чехи, и кто в итоге займет четвертое место и сыграет с нами в четвертьфинале.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между сборными России и Швеции.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата мира 2012 года.