Тукманов высказал мнение о болельщиках клуба
Тукманов высказал мнение о болельщиках клуба
итар-тасс

«Чугайнов показал себя трусом»

Тукманов о болельщиках «Торпедо» и Чугайнове

Руслан Алиев

Президент московского «Торпедо» Александр Тукманов в интервью «Газете.Ru» высказал мнение о болельщиках клуба и прокомментировал действия бывшего главного тренера клуба Игоря Чугайнова, отправившегося на фанатскую трибуну.

Последний матч в сезоне московскому «Торпедо» выпало провести на своем поле. Эта игра уже ничего не решала для москвичей. Черно-белые прочно осели на дне первой восьмерки и шансов обойти идущую «Сибирь» не было. В интервью «Газете.Ru» президент клуба Александр Тукманов оценил сезон, как «неудовлетворительный».

К сожалению, спокойно насладиться первой победой своего клуба во втором раунде ФНЛ болельщикам помешали представители правоохранительных органов.

Не иначе как самодурством произошедшее назвать сложно.

На стадион буквально никого не пускали с сумками, будь ты хоть аккредитованный журналист, у которого там рабочие принадлежности — ноутбук, диктофон, блокнот. А каково было дамам, для которых сумочка является неизменным атрибутом! То ли политические митинги так повлияли на «дружелюбность» ГУВД, то ли представителей правоохранительных органов напугали болельщики, из-за поведения которых черно-белые провели два домашних матча без зрителей. Возможно, дело в акциях фанатских группировок автозавдоцев, направленных против руководства клуба, или выходке динамовских болельщиков после матча Кубка России. Но действия полиции выглядели очень жесткими, словно и не на стадион пришел, а в тюрьму. Из-за этого некоторым болельщикам пришлось смотреть матч за забором, а главные неудачники и вовсе не попали даже на прилегающую территорию к стадиону, поскольку не прошли фейсконтроль у ОМОНа.

Во время матча с трибун чаще всего звучали слова поддержки в адрес недавно уволенного наставника Игоря Чугайнова и нелестные выпады в адрес руководства, а также исполняющего обязанности главного тренера Михаила Белова, которому выпало сравнение с Иудой ( после увольнения Чугайнова Белов заявил, что игроки не поддерживали главного тренера, болельщики же имеют иную информацию — «Газета.Ru»). Исполнительного директора клуба Виктора Груздева и Тукманова нередко называли «могильщиками клуба» и в связи с этим призывали «убираться». «Нужно с ними вступать в диалог, — заявил Белов. — Но я вообще с ними не ругался. Нам очень не хватает поддержи, а когда большинство кричит… это не правильно. Нужен диалог с лидерами фан-движения, в ходе которого нужно выслушать обе стороны. Но болельщики знакомы лишь с одной стороной проблемы. Это клуб, здесь не все можно говорить, а некоторое не надо знать даже болельщикам».

В свою очередь, Тукманов заверил, что он ведет диалог с поклонниками клуба. «Я вчера три часа общался с болельщиками на нашем сайте, — поведал президент клуба. — У меня есть полная ясность того, как болельщики относятся к команде. А тех молодых людей, которые сегодня были на Восточной трибуне, трудно назвать болельщиками. На мой взгляд, они приходят только покричать…Мы за них платим штрафы.

Ну, какой смысл нам считать их своими болельщиками!».

А в начале второго тайма Чугайнов обрадовал фанатов своим присутствием на Восточной трибуне, где он, правда, пробыл всего несколько минут. «Он объяснил это тем, мол, якобы пошел попрощаться с болельщиками, — поведал Тукманов. — Но на мой взгляд это не прощание с болельщиками. Их можно пригласить в ресторан, угостить, пообщаться. Но когда прощание происходит вот таким образом, я думаю, что это просто какая-то трусость».

На фоне противостояния болельщиков «Торпедо» и руководства автозаводцев подожженные кресла и зажженные дымовые шашки нижегородскими фанатами уже не привлекали к себе пристального внимания. Примечательно, что даже после третьего забитого гола в ворота «Нижнего Новгорода» болельщики «Торпедо» продолжали скандировать «Игорь Чугайнов» и неодобрительно отзываться об исполняющем обязанности главного тренера. Лишь когда команда подошла к трибунам в знак признательности за поддержку, о всех противоречиях на время было забыто.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице ФНЛ.