Александр Горшков не уверен в будущем «Нижнего Новгорода»
Александр Горшков не уверен в будущем «Нижнего Новгорода»
fc-nn.com

«Мы играли честно»

Тренеры о матче «Торпедо» - «Нижний Новгород»

Руслан Алиев

Главный тренер ФК «Нижний Новгород» Александр Горшков заявил, что будущее клуба еще долго будет оставаться неизвестным. Исполняющий обязанности главного тренера московского «Торпедо» Михаил Белов рассказал, за счет чего его команде удалось победить.

В субботу «Нижний Новгород» неожиданно уступил с разгромным счетом в гостях московскому «Торпедо», до этого не одержавшему ни одной победы во втором раунде ФНЛ. А ведь успех в этой встрече принес бы волжанам прямую путевку в премьер-лигу.

После неудачи подавленные игроки «Нижнего Новгорода» с трудом нашли в себе в силы, чтобы подойти к гостевой трибуне. Однако главный тренер Александр Горшков не стал посыпать голову пеплом. «К сожалению, мы проиграли сегодня, — заявил наставник, запомнившийся по выступлению за петербургский «Зенит». — Наверное, чувствовалось, что «Торпедо» выглядело посвежее нас. Это и сыграло решающую роль. Я хочу, чтобы они не чувствовали себя виноватыми. Мы все-таки заняли третье место, с чем я поздравляю ребят. Конечно же, команда очень расстроена. Футболисты вошли во вкус и хотели большего. Хотя и так совершили невозможное».

– Вы говорили, что дальнейшая судьба команды под вопросом. Сейчас есть какая-то определенность?
– Думаю, судьба команды не будет известна еще долго.

Мы надеемся, что в случае выхода в премьер-лигу клуб не бросят и нас будут ждать радужные перспективы.

Поэтому мы и бьемся в каждой игре.

– Вероятно, в стыковых матчах вы будете играть с «Волгой». Это придаст команде особую мотивацию?
– У нас огромное желание выйти в премьер-лигу, а повышенная мотивация будет у обеих команд. Я считаю что футбольные власти ошиблись, сделав так, что желтые карточки распространяются и на стыковые матчи. Есть команды, которые специально получали желтые карточки, как, например, «Шинник». У нас такой возможности не было. Мы боролись за прямую путевку в премьер-лигу, играли честно и в итоге оказались без нескольких игроков.

Надеюсь, что футбольные власти найдут силы признать неправоту.

– Когда истекает ваш контракт?
– У меня контракт до конца сезона, но поскольку команда находится в подвешенном состоянии, то говорить о продлении пока бессмысленно.

Исполняющий обязанности главного тренера московского «Торпедо» Михаил Белов рассказал, за счет чего его команде удалось победить. «Счет говорит сам за себя, — заявил Белов. — Мы отдали территориальное преимущество «Нижнему Новгороду», собирались сыграть на контратаках».

— Что стало решающим фактором в победе?
— Меня часто спрашивали: «Сохранилась ли у вас мотивация?». Я отвечал утвердительно. Мы не опускали рук, у нас мотивированная команда, мы не бросили играть. Ребята хотели себя проявить и у них это получилось.

— Вы останетесь в «Торпедо»?
— Мой контракт истекает 31 мая, и все вопросы относительно моего будущего будут решаться в ближайшее время.

В свою очередь, президент черно-белых Александр Тукманов заявил «Газете.Ru», что Белов останется в клубе, не уточнив в каком качестве, а вопрос о спонсоре еще открыт. «Им активно занимаются акционеры клуба», — рассказал Тукманов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице ФНЛ.