«Катюша» не теряется в пелотоне «Джиро»
«Катюша» не теряется в пелотоне «Джиро»
REUTERS

Родригес выстрелил на финише

Капитан «Катюши» финишировал третьим на этапе «Джиро д'Италия»

Борис Ходоровский

Восьмой этап многодневной велогонки «Джиро д'Италия» протяженностью 229 км между Сульмоной и Лачено выиграл итальянец Доменико Поццовиво. Капитан российской команды «Катюша» Хоаким Родригес финишировал третьим.

В воскресенье состоялся 8-й этап многодневки «Джиро д'Италия». Трасса протяженностью 229 км была проложена между Сульмоной и Лачено. Ее рельеф очень подходил капитану российской команды «Катюша» Хоакиму Родригесу. Он живет близи границы с Андоррой и тренируется, по большей части, на горных трассах.

С первых километров дистанция пошла в гору, и в отрыв сразу же устремились четыре гонщика. Лучшим из них в общей классификации был представитель Коста-Рики Андреа Амадор.

Он и задал темп квартету беглецов, отрыв которого от пелотона по ходу дистанции достигал 10-и минут.

Справка:

«Джиро Д'Италия». 8-й этап. Сульмона – Лаго Лачено

1. Доменико Поццовиво (Италия, «Колнаго») – 6.06:05
2. Беньят Инчаусти («Мовистар») +23
3. Йоаким Родригес (оба...

За 60 км до финиша он сократился до четырех. Погоня была организована усилиями трех команд, среди которых была российская «Катюша» и казахстанская «Астана». Оригинальную тактику применил лидер молодежной классификации Петер Штетина, который нагонял пелотон, пристроившись за... «техничкой» своей команды.

Этот прием был зафиксирован телекамерами. Наверняка к американцу будут применены строгие санкции.

За семь километров до финиша решительную атаку начал Доменико Поццовиво.

На крутом вираже этот малыш (его рост всего 165 см) сумел оторваться от основной группы на полминуты. Остальные гонщики не стали рисковать, рассчитывая нагнать наглеца ближе к финишу.

Свое преимущество итальянец удержал, а третьим финишировал капитан «Катюши» Родригес. Он грамотно отсиделся за спинами других гонщиков и оставил силы для решающего ускорения. В общем зачете российский испанец идет вторым с символическим отставанием от лидера – канадца с норвежскими корнями Рюдера Хюшедаля.

Финиширует престижная веломногодневка в Милане 27 мая.

Подробнее с новостями велоспорта можно ознакомиться на странице летних видов спорта.