«Монпелье» чрезвычайно близок к чемпионству
«Монпелье» чрезвычайно близок к чемпионству
reuters

Жирар заплакал раньше времени

«Монпелье» обыграл «Лилль», а ПСЖ разгромил «Ренн»

Илья Андреев

«Монпелье» на последних секундах вырвал победу у «Лилля», однако чемпионство так и не гарантировал. Виноват ПСЖ, разгромивший «Ренн». Для того, чтобы завоевать золото, «Монпелье» достаточно не уступить «Осеру» в последнем туре первенства.

В воскресенье «Монпелье» впервые в своей истории мог стать чемпионом Франции. Для этого было нужно: чтобы «Монпелье» победил «Лилль», и чтобы ПСЖ не обыграл «Ренн». Первое сбылось, а вот второе — нет. Развязка гонки за золото наступит в заключительном, 38-м туре.

«Монпелье» ждал серьезный соперник — «Лилль», прошлогодний триумфатор Лиги 1. На высшее место «доги», конечно, уже не претендуют, но потрепать нервы могут кому угодно. Так вышло и на поле «Стад де ля Моссон». Победный гол «Монпелье» удалось забить, страшно подумать, на четвертой добавленной ко второму тайму минуте.

Наставник ПСЖ Карло Анчелотти, наверное, уже наказал готовить шампанское и приготовился объявить, что у его команды вновь образовались очень даже неплохие шансы на чемпионство.

Но тут «Лилль» провалился в обороне.

Оливье Жиру подхватил мяч в середине поля, беспрепятственно ворвался в штрафную противника и выложил мяч под удар Карим Аит-Фана. Француз арабского происхождения ворота хладнокровно поразил, а потом утонул в объятиях ликующих партнеров. Выбежал на поле запасных, выбежали тренера, эмоции лились через край на трибунах, в центре Монпелье, где доблестные городские власти великодушно установили большой экран.

Хуже, чем Анчелотти, пожалуй, было только Алексу Фергюсону.

«Манчестер Юнайтед» был чемпионом без пяти минут. Да что там без пяти — без одной минуты. Однако «Манчестер Сити» в компенсированное время забил «Куинз Парк Рейнджерс» два мяча и завоевал звание сильнейшей команды Англии.

ПСЖ, к слову, «Ренн» одолел без проблем. Обошлось без сложной драматургии. Если в первом тайме гости «Парк де Пренс» сопротивлялись, то во втором были с поля сметены. В роли «дворника» выступил Нене. Бразильский нападающий сотворил хет-трик.

Анчелотти в будущее смотрит с оптимизмом.

«Есть ли у нас шансы на первое место? Конечно», — заявил наставник парижского клуба.

Игра команды в поединке с «Ренном» ему очень понравилась. «Мы выдали фантастический матч», — похвастался итальянец.

А что же Рене Жирар, наставник «Монпелье»? После матча с «Лиллем» он трогательно заплакал. Не смог сдержать эмоций господин Жирар. «Люди гордятся нашей командой!» — заявил сентиментальный тренер. Поздравлять с чемпионством он, правда, никого не стал. «Не надо забегать вперед, у нас же еще игра с «Осером» впереди!», — сказал Жирар.

Для того, чтобы выиграть золото, «Монпелье» достаточно сыграть вничью.

Другие новости Лиги 1, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Франции.