Войнов принял участие в победной шайбе
Войнов принял участие в победной шайбе
reuters

Войнов сыграл на победу

Передача Войнова помогла «Лос-Анджелесу» обыграть «Финикс»

Руслан Алиев

Передача Вячеслава Войнова помогла «Лос-Анджелесу» одержать гостевую победу в первом матче полуфинальной серии Кубка Стэнли с «Финиксом». «Нэшвилл» намерен обменять российского нападающего Александра Радулова.

В воскресенье стартовала полуфинальная серия Кубка Стэнли между «Финиксом» и «Лос-Анджелесом». Счет в матче открыли гости. Нападающий «королей» Анже Копитар послал шайбу под перекладину внешней стороной крюка.

«Финикс» отыгрался в середине периода. Герой матча Джонатан Куик на удивление не справился с выстрелом из центра площадки в исполнении Дерека Морриса. Несмотря на равный счет, игра проходила с перевесом «Лос-Анджелеса». После стартовых 20 минут счет по броскам был в пользу королей — 17-4.

Справедливость была восстановлена в середине второго периода, когда Дуайт Кинг реализовал выход два в одного с передачи Майка Ричардса. Но и на этот раз команды ушли на перерыв при равном счете.

Под занавес периода «короли» в очередной раз привезли себе шайбу.

Потеря снаряда за воротами дорогого стоила. Как итог, передача капитана «койотов» Шейна Доуна на «пятак», где Миккель Бедкер без труда восстановил паритет.

Гости сделали соответствующие выводы и в заключительном игровом отрезке не допускали подобных огрехов, забросив две безответные шайбы в ворота соперника. С передачи Вячеслава Войнова отличился Дастин Браун. А финальную точку поставил Кинг, оформивший дубль. В итоге «Кингз» добыл закономерную победу (4:2) и вышел вперед в серии.

«Мы были далеки от победы, — признал наставник «Финикса» Дэйв Типетт. — Мы уступили сопернику по всем показателям. Мы играли из рук вон плохо. И если мы хотим побороться за выход в финал, то нам надо улучшать нашу игру».

«Перед игрой тренер нам сказал, что первые пять минут в матче очень важны и в этом отрезке мы должны быть самой скоростной и самой жесткой командой, — заявил защитник «Лос-Анджелеса» Дрю Даути. — Думаю, мы сегодня проделали хорошую работу».

Руководство «Нэшвилла» готово обменять российского нападающего Александра Радулова в другой клуб.

Напомним, что Радулов был посажен на лавку вместе с белорусским форвардом Андреем Костицыным за нарушение дисциплины. В частности, они устроили дебош в одном из баров в самый разгар плей-офф. И это произошло на фоне не впечатляющей игры россиянина. В то же время сам Радулов признался, что хотел бы остаться в клубе. «Мне предложили приехать на чемпионат мира, но… сначала я хочу привести в порядок здоровье, поскольку у меня нет контракта. Сложная ситуация, но я хочу залечить болячки и поработать над собой, улучшить свою игру, стать сильнее, – сказал Радулов The Tennessean. – Травма колена беспокоила меня весь сезон. Не то чтобы нога сильно болела, но я всегда чувствовал это. Впрочем, на мою игру это особо не влияло. Все было нормально. Я был очень рад вернуться в «Нэшвилл». За то время, что я находился в команде, произошло много хороших событий. Конец сезона был не очень хорошим, не таким, каким мы хотели его видеть, но такова жизнь. Надо извлечь из этого поражения урок и выполнить задачу в следующем сезоне. Не знаю, останусь ли в «Нэшвилле». Я бы хотел остаться, но у меня нет контракта. Посмотрим, что будет летом. Пока рано о чем-то говорить».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Финикс» — «Лос-Анджелес».

Ознакомиться с другими результатами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.