«Лейкерс» не смог сдержать Расселла Уэстбрука
«Лейкерс» не смог сдержать Расселла Уэстбрука
Reuters

У «Оклахомы» все дома

«Тандер» на своем паркете обыграл «Лейкерс»

Денис Розов

«Оклахома» разгромила «Лейкерс» в стартовом матче серии второго раунда плей-офф НБА. «Филадельфия» сравняла счет в противостоянии с «Бостоном», выиграв в понедельник с разницей в одно очко.

За океаном продолжаются баталии плей-офф НБА. «Оклахома» нанесла серьезный удар «Лейкерс», выиграв стартовый матч серии второго раунда с разницей 29 очков.

Гости из Лос-Анджелеса начали понедельничный матч активно. Две дальних «бомбы» Метты Уорлда Писа при огневой поддержке Эндрю Байнума позволили «Лейкерс» вырваться вперед 12:6, однако «Тандер» мириться с подобным положением дел не собирался.

Обороты включил Расселл Уэстбрук (восемь очков и результативная передача — за неполные три минуты), и вот уже Серж Ибака сравнивает счет, а затем и выводит хозяев вперед – 20:18.

После этого «Оклахома» только наращивала преимущество. Ударный тандем «Тандер» — Уэстбрук и Кевин Дюрант – уверенно вел команду к победе. После первой четверти хозяева выигрывали семь очков, а к большому перерыву – 15.

Окончательно добил «Лейкерс» мощный рывок «Оклахомы» в начале третьей 12-минутки – 15:2.

Коби Брайант мазал бросок за броском, а баскетболисты «Тандер» не прощали соперника.

Перед последней четвертью на табло значилось 98:68, и последний отрезок превратился в дуэль резервистов. Итоговые 119:90 гостей явно не порадовали, но это всего лишь одна проигранная встреча. Уэстбрук набил 27 очков, Дюрант – 25, а «скамеечник» Джеймс Харден – 17. Звезды «Лейкерс» Брайант и Байнум добыли по «двадцатке» на брата. Второй поединок состоится 17 мая на площадке «Оклахомы».

Противостояние «Бостона» и «Филадельфии» приобрело весьма упорный характер. Первый матч на своей площадке «Селтикс» выиграл с преимуществом в одно очко, во втором с той же разницей уступил. Начиналось в понедельник для «Бостона» все великолепно — стартовые 9:0 и лидерство в течение всей первой четверти. Удержали хозяева преимущество, хоть и минимальное, и к большому перерыву – 38:36.

В первой половине третьей 12-минутки команды пополняли счета со скрипом. «Бостону» так и не удалось наладить атаку (11 очков в четверти), а вот «Филадельфия» разбросалась.

При солировании Андре Игуодалы и Элтона Бренда «Сиксерс» вырвались аж на 10 баллов вперед, но «Селтикс» удалось зацепиться, а в заключительном периоде и настигнуть соперника.

За минуту и сорок секунд до конца четверти «Бостон» был впереди на очко (75:74), но гости вырвались вперед после попадания Тернера, а затем удачно били штрафные. Трехочковый Кевина Гарнетта под финальную сирену ситуацию спасти не мог – 81:82.

Самыми результативными в составе «Сиксерс» оказались Игуодала и Джру Холидей – по 18 очков. У «Бостона» отличился Рэй Аллен (17). Третий матч серии пройдет 17 мая в Филадельфии.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.