Федор Емельяненко выйдет на ринг 21 июня
Федор Емельяненко выйдет на ринг 21 июня
ИТАР-ТАСС

Емельяненко уважит матерого

Федор Емельяненко о предстоящем поединке с Педро Риззо

Денис Розов

Российский боец ММА Федор Емельяненко рассказал о подготовке к поединку с бразильцем Педро Риззо, который пройдет 21 июня в Санкт-Петербурге. Президент М-1 Global Вадим Финкельштейн рассказал, что 16 мая будет организован Союз смешанных единоборств России.

За месяц с небольшим до своего следующего поединка Федор Емельяненко оценил будущего соперника – бразильца Педро Риззо. По словам россиянина, ему достался настоящий «крепкий орешек».

«Отношусь к Педро с большим уважением, это очень сильный боец, талантливый и титулованный, так сказать, матерый в нашем виде, перебил огромное количество чемпионов, — сказал Емельяненко. — Его статистика говорит сама за себя. Могу сказать, что я учился, в том числе, на боях с участием Педро».

— Как проходит ваша подготовка к поединку?
— Первый этап подготовки я провел в Нидерландах, работал с тренерами по тайскому боксу и джиу-джитсу. Второй этап был посвящен работе с национальной сборной по самбо.

Скоро снова отправлюсь в Нидерланды, а в Санкт-Петербург прибуду дней за десять до боя.

— Ваш соперник собрал сильную команду для подготовки к поединку. А вы что изменили со своей стороны? Может, больше стали работать с железом?
— Я тоже подключил именитых бойцов. Приходится и на железо налегать. Стараюсь развиваться во всех направлениях.

— Расскажите о своем опыте съемок в кино.
— Было интересно попробовать, фильм делали мои друзья. Что сказать, опыт всегда полезен. Но мне хватило одного раза. Не нравилось, что много приходилось ждать.

Риззо также был полон уважения к оппоненту. «Очень рад слышать, что Федор использовал мои бои в качестве учебного пособия, — поведал бразилец. — Благодарен Емельяненко за то, что мне была предоставлена возможность встретиться с ним. Всегда считал Федора лучшим тяжеловесом в истории ММА. Это очень разносторонний боец.

Я неоднократно представлял себе, как бы мог пройти наш поединок с Федором, теперь появился шанс перенести это в реальность.

Постараюсь показать лучшее, на что я способен».

— Как пройдет ваша подготовка к поединку с Емельяненко?
— Так совпало, что я тоже буду готовиться в Нидерландах — три недели. А в Санкт-Петербург приеду за неделю до боя.

Отвечая на вопросы, бразилец сообщил, что не боится ни предвзятого судейства, ни белых ночей. «Закрою шторы и буду спать», — веско подытожил боец.

Президент М-1 Global Вадим Финкельштейн рассказал, что 16 мая будет организован Союз смешанных единоборств России.

По его словам, заявки на участие в съезде подали более 50 представителей региональных организаций и около 20 зарубежных наблюдателей.

В планах новой организации «легализовать» ММА на национальном уровне, а также уже в сентябре провести чемпионат России, а в ноябре — первенство мира.

Другие новости ММА можно посмотреть на странице бокса и единоборств.