Джефф Картер получает поздравления от партнеров
Джефф Картер получает поздравления от партнеров
Reuters

«Койотов» перевели на «сухари»

«Финикс» повторно проиграл «Лос-Анджелесу»

Денис Розов

«Лос-Анджелес» во второй раз победил на выезде «Финикс» в финальной серии Западной конференции НХЛ. Нападающий «королей» Джефф Картер отметился хет-триком, а вратарь Джонатан Куик – игрой «на ноль».

«Короли» продолжают удивительное победное шествие в плей-офф НХЛ. Команда последовательно завоевала неофициальные звания его открытия и сенсации, а теперь и до Приза Кларенса Кэмпбелла рукой подать.

«Лос-Анджелес» творит удивительные для главной заокеанской хоккейной лиги вещи. Ко вторнику клуб провел в нынешнем плей-офф десять матчей, из которых выиграл девять, причем в семи побеждал с разницей не менее чем в две шайбы.

Вот и в первом поединке финальной серии Западной конференции с «Финиксом» «короли» чувствовали себя хозяевами, хотя встреча проходила на чужом льду. Лосанджелесцы до предела нагрузили хорошо выглядевшего до тех пор вратаря «койотов» Майк Смита и заставили его капитулировать четырежды, выиграв красиво и непринужденно.

Вторая встреча началась абсолютно в том же ключе, что и стартовая в серии. Гости развернули широкомасштабные наступательные действия.

Принял в них участие и российский защитник Вячеслав Войнов, одним из первых проверивший Смита на прочность.

«Финикс» поначалу огрызался довольно опасно, но затем как-то сник. Чувствовалось, что голы не за горами. Так и получилось, но уже после того, как «короли» не смогли реализовать лишнего — сфолил Рэй Уитни. Игра в большинстве — одна из немногих проблем «Лос-Анджелеса».

На 14-й минуте Дрю Даути бросил от борта, и транзитом через Дуайта Кинга шайба отправилась в ворота – 0:1. Одним голом «короли» не удовлетворились и продолжили гнуть свою линию. И довольно быстро после начала второго периода Джефф Картер знатно выступил на пятачке после паса Дастина Пеннера из-за ворот – 0:2.

Плохо было у гостей только с реализацией лишнего, но тут им подсобил форвард «койотов» Шейн Доан, толкнувший на борт Тревора Льюиса.

Последовало удаление до конца матча плюс пятиминутное большинство «королей».

Справка:

Лучшие игроки дня

1. Джефф Картер («Лос-Анджелес») — три гола
2. Анже Копитар («Лос-Анджелес») — две передачи
3. Джонатан Куик («Лос-Анджелес») — 24 сейва

А когда Смит подрубил Дастина Брауна, штраф выписали обоим, и в ситуации «4 на 3» «Лос-Анджелес забил снова. Картер удачно оказался на пути шайбы, посланной Анже Копитаром – 0:3.

В третьем периоде «Финикс» продолжил грубить и подарил сопернику двойное численное преимущество. Картер не упустил возможности оформить хет-трик – 0:4.

Конечно же, Джефф был признан первой звездой игрового дня.

В тройку лучших попали также Копитар и Куик, так и не позволивший хозяевам «размочить сухарик».

Следующий поединок «королей» и «койотов» состоится 17 мая в Лос-Анджелесе. Спешите видеть, ибо есть ощущение, что серия надолго не затянется.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Финикс» — «Лос-Анджелес».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.