Джордж Хилл рвется к кольцу «Майами»
Джордж Хилл рвется к кольцу «Майами»
Reuters

«Майами» в яме

«Индиана» во второй раз подряд обыграла команду Леброна Джеймса

Денис Розов

«Индиана» на своем паркете обыграла «Майами», выйдя вперед в серии 1/4 финала плей-офф НБА. «Сан-Антонио» повторно победил дома «Клипперс».

«Майами», проиграв «Индиане» второй матч четвертьфинальной серии, не смог устоять и в следующей встрече, прошедшей на чужом паркете.

«Иноходцы» к восторгу болельщиков начали со стартового рывка 11:2, организованным Дэнни Грейнджером и Роем Хиббертом. Однако Марио Чалмерс и Леброн Джеймс выступили с контрударом, а хозяева в какой-то момент совершенно перестали забивать.

Их «молчание» в течение более чем трех минут привело к поражению в первой четверти – 17:26.

Во второй 12-минутке «Индиана» принялась по очку выбирать отставание. Удачно вошел в игру Дантэй Джонс, а под конец четверти разбросался Джордж Хилл. На большой перерыв команды ушли при равном счете — 43:43. Но в третьей четверти «Майами» ухнул в пропасть, когда за пять минут смог набрать два очка.

«Корзина» же «Хит» ломилась от точных бросков Грейнджера и Пола Джорджа.

Перед заключительным периодом «Индиана» лидировала – 69:55.

Раскрепощенная игра в последние минуты позволила хозяевам довести преимущество до «+21», а закончился поединок со счетом 94:75. Хилл в итоге набил 20 очков, Хибберт – 19, Грейнджер – 17. У гостей самыми результативными стали Чалмерс (25) и Джеймс (22). Четвертая встреча серии пройдет 20 мая в Индианаполисе.

Справка:

Сан-Антонио — Клипперс — 105:88 (29:21, 17:21, 32:25, 27:21)

Счет в серии: 2-0.

«Сан-Антонио» пока идет по дистанции плей-офф сверхуверенно. После «сухой» победы над «Ютой» в первом раунде «шпоры» дважды больно «укололи» «Клипперс».

В четверг «Клипперс» вроде бы навязал сопернику борьбу, но это продлилось недолго. Тим Данкан взял с места в карьер, а затем его порыв поддержал Ману Джинобили. Оба игрока набрали в первой четверти по 10 очков, а рывок «шпор» 18:2 заставил гостей затосковать. Итог 12-минутки – 29:21.

К чести лос-анджелеской команды она смогла подтянуться к оппонентам во второй четверти, но результативная игра Паркера и Дэнни Грина в третьей окончательно похоронила надежды гостей.

«Сан-Антонио» непринужденно довел матч до победы – 105:88.

Паркер набрал 22 очка, Данкан — 18, Борис Диао — 16, а форвард «Клипперс» Блэйк Гриффин --20. Серия теперь переберется в Лос-Анджелес на два матча, которые пройдут в субботу и воскресенье.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.