Пляжники «Локомотива» выиграл чемпионат мира в Бразилии
Пляжники «Локомотива» выиграл чемпионат мира в Бразилии
pfkloko.ru

«Локомотив» покорил бразильский пляж

«Локомотив» выиграл клубный ЧМ по пляжному футболу

Иван Лидский

«Локомотив» обыграл «Фламенго» в финале клубного чемпионата мира по пляжному футболу. Уступая на протяжении всего поединка, железнодорожники сумели в концовке поединка вырвать победу.

Московский «Локомотив» стал чемпионом мира по пляжному футболу на турнире в бразильском Сан-Паулу. В соревнованиях принимали участие 12 сильнейших команд планеты. На групповом этапе железнодорожники играли с португальским «Спортингом», бразильским «Коринтиансом» и арабским «Аль-Ахли».

Для «Локомотива», приехавшего в Бразилию исключительно за победой, турнир начинался с поединка против самого легкого соперника — арабского «Аль-Ахли». На последних тренировках у москвичей наблюдалось определенная расслабленность, однако на стартовую встречу турнира подопечные Ильи Леонова вышли предельно собранными и провели игру, как затем и весь турнир, с максимальной концентрацией, напрочь отбросив какую-либо недооценку соперника. В итоге, клуб из ОАЭ был бит со счетом 4:2.

Во втором поединке российский клуб встречался с более сильным противником — «Спортингом». Тогда российские футболисты захватили инициативу с первых минут и одержали победу со счетом 2:1 в первом периоде и со счетом 3:2 в свою пользу завершили второй период, а в третьем команды отличиться не смогли. Эта победа гарантировала москвичам выход в четвертьфинал, поэтому в заключительном матче группового турнира против «Коринтианса» «Локомотив» решил поберечь силы.

С бразильцами россияне играли в полноги, совершенно не беспокоясь об итоговом результате.

Силы берегли не зря, так как в четвертьфинале москвичей ждало, пожалуй, самое тяжелое испытание на турнире в лице аргентинской «Боки Хуниорс». В этом поединке россияне были очень близки к поражению, к тому же, не самым лучшим образом отработали судьи, которые несколько раз принимали весьма сомнительные решения, которые приводили к взятию ворот. Основное время матча закончилось вничью 6:6, а дополнительное — 0:0. В серии послематчевых пенальти удачливее оказались москвичи.

В полуфинале россияне уже гораздо увереннее переиграли «Спортинг». Матч получался богатым на голы, которых железнодорожники забили на три больше. В составе российской команды хет-триками отметились Егор Шайков и Алексей Макаров, а итоговый счет стал 10:7. В финальном поединке «Локомотив» встречался с бразильским «Фламенго».

Ход финального поединка складывался для россиян не лучшим образом.

На протяжении первых двух периодов российские футболисты были в роли отыгрывающейся стороны. У бразильцев забивал Бенджамин, но на каждый его мяч точным ударом отвечал Горчинский. В третьем периоде железнодорожники перехватили инициативу и стараниями Макарова сумели сначала отыграть отставание, а затем и выйти вперед. На последних минутах хозяева турнира бросились на последний штурм, но железнодорожники выстояли и за несколько секунд до финального свистка сумели забить сами, окончательно поставив победную точку в матче и чемпионате.

Ознакомиться с другими материалами и новостями можно на странице летних видов спорта.