Даниэль Кормье
Даниэль Кормье
sherdog.com

«Боевик» показал хай-кик

Даниэль Кормье победил Джоша Барнетта

Илья Андреев

Даниэль Кормье выиграл Гран-при Strikeforce в тяжелом весе. В финале турнира американец сокрушил именитого соотечественника Джоша Барнетта.

Турнир тяжей Strikeforce растянулся почти на полтора года. Главный звездой бойцовских состязаний считался Федор Емельяненко. Считался, правда, до старта турнира. В четвертьфинале самбист по всем статьям уступил бразильскому верзиле Антонио Силве. Силва, на лицо — вылитый Франкенштейн, сразу записался в фавориты. Однако в следующем бою потерпел сокрушительное фиаско. 33-летний Даниэль Кормье, заменивший сбежавшего в UFC анаболического гиганта Алистара Оверима, разбил южноамериканца в пух и прах.

Кормье в прошлом — борец-вольник. Выступал за сборную США. Засветился в Дагестане, где знаменитым комментатором Рамазаном Рабадановым был окрещен «боевиком». Завоевал бронзу на чемпионате мира в Баку.

Потом Даниэль решил попробовать силы в боях смешанного стиля. Успеха достиг быстро.

Спустя два года после дебюта он избил анархиста-коммуниста Джеффа Монсона.

О Кормье заговорили как о восходящей звезде ММА.

Эпатажа Кормье не лишен. Такие люди в ММА ценятся. «Хочу истекать кровью, хочу, чтобы бой был грязным!» — заявил он накануне битвы с Барнеттом.

Барнетт парень тоже не промах. Умеет драться не только кулаками, но и словами. О сопернике Джош отзывался пренебрежительно, сыпал самоуверенными высказываниями. Мол, лучше в мире его нет, а Кормье на столь высоком уровне сражаться рано.

Хвастался Барнетт не беспочвенно. Боец он многоопытный. И Монсона Джош побеждал, и Марка Ханта, и Рэнди Кутюра, и Антонио Родриго Ногейру, и Бретта Роджерса, и Сергея Харитонова.

На бой противники вышли с видом угрожающим.

Бородатый Барнетт злобно поглядывал куда-то вдаль, Кормье сосредоточенно расхаживал взад-вперед по клетке.

Соперники решили не церемониться, сразу пошли в размен. Атаковали с переменным успехом. Несколько раз хорошенько «всадил» Кормьер. Однажды жестко правым прямым попал Барнетт. Кормье смотрелся чуть-чуть лучше. В первую очередь, за счет скорости.

Казалось, Даниэль, как, к примеру, в сражении с Монсоном, будет что есть мочи избегать борьбы в партере. Однако, вопреки ожиданиям, во втором раунде Кормье решился на тэйкдаун. Не зря. Находясь в доминирующей позиции Даниэль нанес противнику несколько ощутимых ударов, разбив лицо в кровь.

Затем Кормье окончательно осмелел. Сначала, как истинный вольник, как следует шмякнул Барнетта о настил. Потом, когда бой вновь вернулся в стойку, удачно исполнил хай-кик. Джош поплыл, Даниэль бросился добивать.

До нокаута дело не дошло. Барнетт героически выстоял.

Четвертый раунд получился не зрелищным. Кормье уверенной поступью двигался к победе. Барнетту, дабы спасти ситуацию, в заключительной трехминутке было необходимо идти ва-банк, рисковать. Но ничего стоящего Джошу придумать не удалось. В результате Кормье, в последние минуты боя откровенно тянувший время, победил единогласным решением судей.

Контракт Кормье с UFC долго ждать, очевидно, не заставит.

Другие новости ММА можно посмотреть на странице бокса и единоборств.