«Монпелье» впервые стал победителем чемпионата Франции
«Монпелье» впервые стал победителем чемпионата Франции
reuters

«Монпелье» сотворил историю

«Монпелье» впервые стал победителем чемпионата Франции

Руслан Алиев

«Монпелье» впервые стал победителем чемпионата Франции. В последнем туре он обыграл в гостях «Осер». Второе место занял ПСЖ, а замкнул тройку «Лилль».

В воскресенье «Монпелье» официально стал чемпионом Франции. Для того, чтобы это произошло «Монпелье» надо было набрать всего лишь одно очко в матче с замыкающим турнирную таблицу «Осером», либо наедяться на осечку отстающего на три очка ПСЖ.

В итоге парижане выиграли со счетом 2:1. Но игроки «Монпелье» не сидели в ожидании попутного ветра, а взяли судьбу в свои руки. Начало выдалось для гостей нерадостным. Оливье Капо вывел хозяев вперед ударом головой.

Но уже через 12 минут Джон Утака оказался точен с пары метров. А под занавес матча он оформл дубль и первое чемпионство своего клуба. Защитник выбил мяч прямо на ногу Утаке, который принял снаряд, развернулся и поразил угол ворот соперника.

Стоит отметить, что матч несколько раз останавливался из-за поведения болельщиков.

Сначала судья предоставил командам 15-минутный перерыв из-за провокации со стороны фанатов. А на 72-й мин он был приостановлен из-за использования пиротехнических средств. На это раз футболисты отдыхали треть часа.

Шалила не только гостевая трибуна, заранее праздновавшая победу в чемпионате, но и фанаты «Осера», активно демонстрировавшие свое недовольство в связи с плачевными результатами любимой команды.

«Это неописуемо, – передает слова вратаря команды Жоффрея Журдрена Sport.fr. – Это кульминация большого для нас сезона. Сегодня было сложно – матч был прерван четыре раза. Каждый раз приходилось вновь концентрироваться, что давалось нелегко. Теперь у нас будет шесть недель отпуска».

К слову, остановка игры произошла и во встрече «Лорьяна» с ПСЖ. Болельщики парижан забросали поле файерами. Правда, незапланированный перерыв продлился порядка пяти минут.

«Я разочарован, потому что мы не выиграли титул, но команда проделала огромную работу в этом сезоне, – передает слова главного тренера столичной команды Карло Анчелотти Lequipe.fr. –

Я доволен профессионализмом игроков, они могут собой гордиться.

Сложно было бороться с «Монпелье» за чемпионство, но мы смогли завоевать путевку в Лигу чемпионов, что тоже важно. Теперь нужно готовиться к следующему сезону. Президент ПСЖ Нассер Аль-Хелаифи остался доволен итогами сезона, поблагодарил всех за работу. Конечно, игроки разочарованы, что команда не смогла выиграть чемпионат. Я пришел в клуб по ходу чемпионата, в следующем сезоне передо мной будет стоять задача выиграть титул, и давление будет больше, но и команда будет уже лучше».

«Лилль» уже давно гарантировал себе третье место, добыв последнюю путевку в Лигу чемпионов. Впервые за долгое время «Лион» оказался за бортом самого престижного клубного европейского турнира, но попал в еврокубок рангом ниже. Занявший пятое место «Бордо» замкнул зону еврокубков.

Другие новости Лиги 1, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Франции.