«Финикс» забросил две безответные шайбы
«Финикс» забросил две безответные шайбы
reuters

Вожак сказал слово

«Финикс» сократил отставание от «Лос-Анджелеса»

Руслан Алиев

Благодаря дублю своего капитана Шейна Доана «Финикс» сократил отставание в полуфинальной серии Кубка Стэнли, обыграв в гостях «Лос-Анджелес».

В предыдущих трех играх победу праздновали «короли» из города ангелов. И в случае очередного успеха они бы вышли в финал Кубка Стэнли с великолепным показателем — одним поражением за три раунда. При этом «Кингз» были биты лидеры Запада — «Ванкувер» и «Сент-Луис».

Но калифорнийцам не удалось второй раз подряд выиграть серию всухую. «Финикс» извлек для себя уроки из последних неудач и на этот раз избегал ошибок в своей зоне, реализовав при этом собственные моменты.

В итоге «Койты» выиграли встречу с футбольным счетом.

Символично, что небольшую надежду на спасение «Финиксу» подарил капитан команды Шейн Доан, ставший единственным автором голов в этом матче.

На 16-й минуте гости воспользовались неудачным выбросом шайбы вратаря Джонатана Куика… в результате снаряд достался Доану, который разобрался с соперниками на «пятаке». Финальная же точка была поставлена на 31-й минуте. На этот раз он был точен с дальнего расстояния, бросив сразу после выигранного вбрасывания. Судьям понадобилось время для просмотра видеоповтопа, дабы удостовериться, что шайба пересекла линию ворот. Не мудренно, что он стал самым ценным игроком встречи.

«Это игра «койтов», — заявил ветеран Рэй Уитни. – С обилием заблокированных бросков, великолепной игрой Доана с вратарем Майком Смитом»

К слову, Смит, отразивший 36 бросков, поведал о причинах успеха и отметил, что команда должна играть так дальше. «Сегодня мы не паниковали, и именно это стало залогом победы, – передает слова второй звезды матча АР. – Теперь нужно готовиться в следующему матчу.

Если мы хотим выиграть, то должны играть так же хорошо, как и сегодня, а может даже лучше».

«Я думаю, сегодня «Финикс» показал хорошую игру и заслужил победу, – отметил в свою очередь капитан «Лос-Анджелеса» Дастин Браун. – Сегодня они продемонстрировали свои лучшие качества, и вот результат. Именно такую игру эта команда и показывала в течение всего сезона».

Нападающий «Рейнджерс» Брэндон Праст дисквалифицирован на один матч. В третьей игре полуфинальной серии с «Нью-Джерси» (3:0) он ударил локтем в голову защитника «дьяволов» Антона Волченкова. Арбитры встречи не стали наказывать Праста за этот инцидент. К счастью, российский защитник смог продолжить игру.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Лос-Анджелес» – «Финикс».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.