Когда «шпоры» выходят в следующий раунд, Тим Данкан танцует
Когда «шпоры» выходят в следующий раунд, Тим Данкан танцует
Reuters

«Шпоры» долетели до полуфинала

«Сан-Антонио» выиграл серию у «Клипперс»

Денис Розов

«Сан-Антонио» первым пробился в полуфинал плей-офф НБА, обыграв четвертый раз подряд «Клипперс». «Майами» сравнял счет в серии с «Индианой».

«Шпоры» в нынешнем плей-офф выступают, словно крылатые качели в известной советской песне. То есть «не ведают преград» и «взлетают выше елей». В роли хвойных сначала выступила «Юта», проигравшая «Сан-Антонио» серию первого раунда в четырех матчах, а затем «подвиг» «Джаз» повторил и «Клипперс».

После трех поражений – двух гостевых и домашнего – шансов на общую победу у лосанджелесцев было немного. Их и до начала серии наплакал кот-оптимист. Однако на четвертый поединок серии баскетболисты «Клипперс» вышли как на смертный бой и были весьма близки к победе.

«Сан-Антонио» начал матч ни шалко ни валко. Из первых шести бросков «шпор» в кольцо угодили два. Хозяева было вырвались вперед 9:4, но начали мазать сами. Маятник качнулся в сторону гостей, и через три с половиной минуты уже они вели восемь очков. После этого «шпоры» спокойно довели 12-минутку до победы – 21:26.

По ходу второго периода«Сан-Антонио» оторвался на 12 очков.

Но хозяева коллективными усилиями вцепились в подножку уходящего поезда, влезли в него и к большому перерыву почти дошли до вагона-ресторана – 47:51.

В третьей 20-минутке «Клипперс» при солировании Блэйка Гриффина еще более укрепил свои позиции, нагнав соперника, а к середине четвертой хозяева имели преимущество аж в шесть очков. «Сан-Антонио» выложил козыри в виде трехчковых Гэри Нила и Дэнни Грина, а в решающие мгновения матча качественно отыграл в защите. Итог встречи – 99:102, и «Сан-Антонио» первым выходит в полуфинал плей-офф.

Самыми результативными у «шпор» по традиции стали Тим Данкан (21 очко) и Тони Паркер (17).

По 14 набили Нил и Грин. У «Клипперс» за всех отдувались Гриффин (21) и скамеечник Эрик Блэдсоу (17).

Справка:

Индиана — Майами — 93:101 (25:18, 29:28, 16:30, 23:25)

Счет в серии: 2-2.

«Майами» в гостях нанес поражение «Индиане», сравняв счет в серии 2-2. Хозяевам удался стартовый рывок 9:0, первую четверть «иноходцы» выиграли 25:18, а к большому перерыву лидировали 54:46.

Матч для «Майами» спасли Леброн Джеймс и Дуэйн Уэйд, на пару разбомбившие «Индиану» в третьей 12-минутке. В заключительной четверти к ним присоединился и Юдонис Хаслем и сомнений в победе «Хит» больше не возникало – 93:101.

Джеймс в итоге набрал 40 очков, Уэйд – 30.

Лучший у «Индианы» Дэнни Грейнджер со своими 20 смотрелся на этом фоне маловыразительно. Пятый поединок серии состоится во вторник на площадке «Майами».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.