Травмы преследуют Веру Звонареву в нынешнем сезоне
Травмы преследуют Веру Звонареву в нынешнем сезоне
ИТАР-ТАСС

Звонарева покинула топ-10

Опубликован новый рейтинг WTA

Денис Розов

Мария Шарапова в новом рейтинге WTA осталась второй, но приблизилась к лидирующей белоруске Виктории Азаренко. Вера Звонарева вылетела из первой десятки, уступив место в ней немке Анжелике Кербер. Испанец Рафаэль Надаль выиграл турнирв Риме, обыграв в финале Новака Джоковича.

В понедельник АТР и WTA, по обыкновению, обновили свои рейтинги. Результаты турниров, прошедших на прошлой неделе оказали влияние на перераспределение мест даже в первых десятках.

Россиянка Мария Шарапова, в воскресенье второй год подряд завоевавшая титул в Риме, осталась второй, но сократила отставание от лидирующей в рейтинге WTA белоруски Виктории Азаренко. Американка Серена Уильямс, снявшаяся с соревнований в столице Италии перед полуфиналом, тем не менее вышла на пятое место, подвинув на шестое Саманту Стосур из Австралии.

Улучшили свои позиции две теннисистки, проигравшие Шараповой в последних матчах. Неудачница римского финала китаянка Ли На стала седьмой, обойдя француженку Марион Бартоли и датчанку Каролин Возняцки.

Вылетевшая раундом ранее немка Анжелика Кербер выбралась на лучшее – десятое — место в своей карьере — десятое, потеснив россиянку Веру Звонареву.

Менее значимые потери понесли другие наши теннисистки. Мария Кириленко сменила 16-ю строчку рейтинга на 17-ю, Светлана Кузнецова – 27-ю на 28-ю, Елена Веснина – 79-ю на 80-ю. Другие россиянки в первой сотне списка прибавили по одной-две позиции.

В их число вошли Анастасия Павлюченкова (теперь 24-я), Надежда Петрова (29), Екатерина Макарова (37), Александра Панова (77) и Вера Душевина (78).

 Мария Шарапова второй год подряд выиграла турнир в Риме
Мария Шарапова второй год подряд выиграла турнир в Риме
ИТАР-ТАСС

В чемпионской гонке WTA Ли На переместилась с десятого места на шестое. Шарапова, как и в рейтинге, сохранила второе место, уменьшив отставание от Азаренко. Позиции других россиянок далеко не безоблачны. Кириленко идет 18-й, Макарова – 24-й, Кузнецова – 41-й, а Петрова – 43-й.

Звонарева и вовсе расположилась на 56-м месте, чуть выше Нины Братчиковой (60).

Справка:

Турнир АТР. Рим. Финал

Рафаэль Надаль (Испания, 2) - Новак Джокович (Сербия, 1) — 7:5, 6:3.

Мужской рейтинг будет обновлен позже. Причиной тому стал перенос финала римского «Мастерса» на понедельник. Испанец Рафаэль Надаль, посеянный вторым, завоевал титуп, обыграв первую ракетку турнира серба Новака Джоковича — 7:5, 6:3.

Новости, последние результаты и положение спортсменок в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.