Блатт остался в «Маккаби»
Блатт остался в «Маккаби»
итар-тасс

Через «Маккаби» в НБА

Дэвид Блатт подписал контракт с израильским «Маккаби»

Руслан Алиев

Главный тренер мужской сборной России по баскетболу Дэвид Блатт продлил контракт с израильским «Маккаби». Специалист заверил, что у него не было никаких переговоров с руководством ЦСКА.

Главный тренер мужской сборной России по баскетболу Дэвид Блатт подписал новый контракт с израильским «Маккаби», сообщает пресс-служба клуба. Соглашение рассчитано на 2 года. Условия подразумевают возможность продления контракта еще на один сезон — до лета 2015 года.

Стоит отметить, что аналогичная информация прошла еще в феврале. Но, как уверяет наставник российской сборной, устная договоренность была достигнута в мае.

По его словам, контракт позволяет ему перейти в клуб НБА.

«В прежние годы уже вел переговоры с представителями некоторых клубов из-за океана, – отметил американец с израильским паспортом. — Пока никаких конкретных договоренностей нет, но поскольку в будущем я рассматриваю такую возможность, то включил ее в свой контракт».

При этом Блатта не первый год сватают в московский ЦСКА. Слухи заметно усилились в связи с поражением армейцев в финале Евролиги. Но рулевой сборной России не уставал повторять, что ничего общего с реальностью эта информация не имеет.

«У меня не было совершенно никаких контактов с ЦСКА, – сказал Блатт «СЭ». – Руководители клуба не выходили со мной на связь – равно как и я с ними. Не было никаких переговоров о моей работе на посту главного тренера ЦСКА. И любые сообщения об этом абсолютно ложны и безответственны. Здесь, в Израиле, есть один интернет-сайт, который постоянно занимается «желтой» журналистикой, публикуя такие сообщения. Мне жаль, что это происходит, но я никак не могу на это повлиять. У меня с ЦСКА всегда были и остаются отличные профессиональные отношения. Московский клуб делегирует игроков, тренеров и персонал в сборную России, оказывает и другое содействие в подготовке национальной команды. В армейском клубе у меня много друзей, и я с большим уважением отношусь как к организации, так и к ее сотрудникам.

Но никаких контактов по поводу моей работы в команде не было».

Блатт, руководящий «Маккаби» уже четыре года, трижды выиграл с командой чемпионат Израиля, дважды выводил команду в «Финал четырех» Евролиги. Также он принес клубу три титула чемпиона Израиля и четыре национальных кубка.

«Здесь я окружен людьми высочайшего уровня, – ранее заявил Блатт. – Все профессионалы. Я уверен, что с такой командой мы сможем покорить самые высокие вершины европейского баскетбола. В «Маккаби» собрана настоящая, чудесная семья и я очень горжусь, что являюсь ее частью. Я обещаю нашим болельщикам, что сделаю все для того, чтобы они каждый день гордились нашим клубом».

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.