Для Коби Брайанта плей-офф завершен
Для Коби Брайанта плей-офф завершен
Reuters

«Черный лебедь» Брайант покачал звезду

«Оклахома» стала вторым полуфиналистом плей-офф НБА

Денис Розов

«Оклахома» вышла в полуфинал плей-офф НБА, где сыграет с «Сан-Антонио», после победы в пятом матче серии с «Лейкерс». «Бостон» вырвался вперед в противостоянии с «Филадельфией».

Две самые впечатляющие команды нынешнего плей-офф встретятся друг с другом в полуфинале. «Оклахома» в пяти матчах «уговорила» «Лейкерс», а «Сан-Антонио» и вовсе прошел два раунда без поражений.

В понедельник «Тандер» оставалось нанести контрольный выстрел на своем паркете, «Лейкерс» «горел» в серии уже 1-3. Но начало поединка выдалось вялым и малорезультативным. После трех с половиной минут поединка на табло значилось 4:2. Но постепенно баскетболисты пристрелялись к кольцам, и дело пошло на лад.

У гостей солировал Брайант, набравший 15 очков уже в первой четверти.

Однако усилий Коби против всей «Оклахомы» не хватало. У «Тандер» хорошо вошел в игру скамеечник Джеймс Харден. Его семь очков склонили чашу весов в сторону хозяев — 26:21 по итогам стартовой 12-минутки.

Далеко оторваться, впрочем, «Оклахоме» не удавалось, несмотря на все усилия Кевина Дюранта и Расселла Уэстбрука. Преимущество «Тандер» колебалось в районе нескольких очков. Так, после третьей четверти хозяева вели 83:77.

Решающие события матча произошли в начале заключительного периода. На точные броски Хардена и Уэстбрука вкупе с двумя трехочковыми «бомбами» Дюранта гости ответили серией промахов. Получив гандикап в 16 очков, «Оклахома» спокойно довела игру до победы — 106:90. Уэстбрук в итоге набрал 28 очков, Дюрант — 25, а Харден — 17.

Брайант набил почти столько же, сколько все его партнеры, — 42 против 48, и «озерные» покинули плей-офф под «лебединую песню» своего звездного лидера.

Финальная серия Западной конференции стартует в воскресенье. В первых двух матчах хозяином площадки станет «Сан-Антонио», выступивший в регулярном чемпионате лучше «Оклахомы».

Справка:

Бостон - Филадельфия - 101:85 (23:27, 24:23, 28:16, 26:19)

Счет в серии: 3-2.

«Бостон» вышел вперед в противостоянии с «Филадельфией». В этой серии пока действует такой принцип: «Селтикс» выигрывает все нечетные поединки, а «Сиксерс» сравнивает счет. Пятый матч вполне уложился в это правило.

«Филадельфия» владела инициативой всю первую половину матча, почти постоянно ведя в несколько очков. Однако в третьей четверти «Сиксерс» настиг провал, тогда как броски хозяев прибывали в их кольцо, словно поезда на оживленный вокзал, один за другим. Особенно неистовствовал Брэндон Басс.

К 39-й минуте преимущество «Бостона» составляло 15 очков, более того, оно продолжало расти.

Дойдя до «+20», «Селтикс» чуть сбавил обороты, но победа все равно получилась впечатляющей — 101:85. Басс набрал 27 очков, Кевин Гарнетт — 20, Пол Пирс — 16. У гостей самым результативным стал Элтон Бренд — 19. Шестой поединок серии пройдет в Филадельфии 23 мая.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.