«Майами» обошелся с «Индианой» неласково
«Майами» обошелся с «Индианой» неласково
Reuters

Джонс обыграл «Индиану»

«Майами» вырвался вперед в серии с «Пейсерс»

Денис Розов

«Майами» на своем паркете победил «Индиану», выйдя вперед в серии 1/4 финала плей-офф НБА. Удачно сыграли звезды «Хит» Леброн Джеймс и Дуэйн Уэйд, набравшие на двоих 58 очков.

Плей-офф НБА в самом разгаре. Но если на Западе определился состав финального противостояния, то их восточные коллеги немного отстают. Обе текущие серии затянулись минимум до шести матчей.

«Майами», после стартовой победы проигравший «Индиане» два матча, быстро оправился от неудач. В воскресенье «Хит» сравнял счет в серии, а Леброн Джеймс и Дуэйн Уэйд набрали 40 и 30 очков соответственно. Примерно такая же картина ожидала зрителей и во вторничном поединке.

Хозяева начали с двух точных трехочковых Шейна Баттье, а развили наступление Ронни Тюрьяф и Марио Чалмерс.

Когда к делу подключилась «тяжелая артиллерия» в виде Джеймса и Уэйда, «Майами» удалось оторваться на 11 очков.

Но к концу первой четверти гости немного подтянулись к сопернику – 26:20.

Во второй 12-минутке у хозяев солировал Уэйд, «Индиана» же коллективными усилиями пыталась не отпустить оппонентов в отрыв. Получалось не очень – 49:40 к большому перерыву.

Окончательно судьба поединка прояснилась в третьей четверти.

Сигналом для штурма стал четвертый точных трехочковый Баттье, на который привычно откликнулись Джеймс и Уэйд. Ударный дуэт обеспечил «+19» перед последним периодом, который превратился в тренировку.

При этом «Майами» только наращивал преимущество, даже выпустив скамеечников.

К примеру, Джеймс Джонс жахнул двумя дальними попаданиями всего за 22 секунды.

Итоговый счет весьма огорчителен для «Индианы» — 115:83. Джеймс набрал 30 очков, Уэйд – 28, Баттье –13. У гостей самым результативным стал Пол Джордж с жалким показателем – 11. Шестой поединок серии пройдет 24 мая в Индианаполисе.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.