В горах лидер «Катюши» чувствует себя уверенно
В горах лидер «Катюши» чувствует себя уверенно
REUTERS

Олимпийский салют Родригеса

Лидер «Катюши» выиграл 17 этап «Джиро д'Италия»

Борис Ходоровский

Победу на 17 этапе «Джиро д'Италия» одержал Хоакин Родригес. Это второй успех лидера российской команды «Катюша» на этапах нынешней итальянской веломногодневки. Родригес сохранил за собой розовую майку лидера.

В среду состоялся 17 этап веломногодневки «Джиро д'Италия». Он стартовал в Фальцесе, а финишировал в Кортино д'Ампеццо, где в 1956 году проходили первые для сборной СССР зимние Олимпийские игры.

Этот горный этап получил у велогонщиков звание королевского.

Справка:

«Джиро д'Италия». 17-й этап. Фальцес-Пфальцен - Кортина д`Ампеццо, 187 км
1. Х. Родригес (Испания...

«Нас ждет трудное испытание, — приводит слова Родригеса накануне старта в Фальцесе официальный сайт «Катюши». – Все гонщики нашей команды находятся в хорошей форме и помогают мне защищать розовую майку, отбивая атаки соперников. Только в горах может случиться все, что угодно».

На первом же подъеме сформировался отрыв из восьми гонщиков. В их числе был и обладатель синей майки лучшего горного гонщика Маттео Работтини. Отрыв от пелотона достигал пяти минут, но усилиями нескольких команд был легко ликвидирован.

Не только «Катюша» поддерживает своего лидера. Команда Liquigas-Cannondale столь же усердно работала на Ивана Бассо. Итальянцы старались вести гонку в рваном ритме, зная, что он не очень-то по душе Родригесу.

Только такая тактика оказалась неэффективной.

К финишу в олимпийской столице 1952 года устремилась шестерка гонщиков. Был среди них Бассо, но был и Родригес. В финишном коридоре капитан «Катюши» сумел опередить соперников.

Это вторая победа испанско-российского велосипедиста на нынешней «Джиро д'Италия». Родригес сохранил за собой розовую майку лидера.

«Не вижу, кто может обыграть сегодня Пурито в горах, — приводит слова спортивного директора «Катюши» Дмитрия Конышева «СЭ». – Если ребята надеются привести Родригесу пять минут в миланской разделке, то их ждет большое разочарование. Это уже не тот Родригес, который проигрывал на подобных этапах по шесть минут. Мы над этим поработали».

При поддержке команды капитан «Катюши» имеет отличные шансы стать победителем нынешней «Джиро д'Италия».

Подробнее с новостями велоспорта можно ознакомиться на странице летних видов спорта.