«Филадельфия» выиграла шестой матч серии у «Бостона»
«Филадельфия» выиграла шестой матч серии у «Бостона»
Reuters

«Филадельфия» плывет в Бостон

«Филадельфия» обыграла «Бостон» в шестом матче серии

Сергей Демидов

Судьба противостояния между «Филадельфией» и «Бостоном» решится в седьмом матче. В ночь на четверг «Сиксерс» на глазах Аллена Айверсона и под аккомпанемент ирландских мотивов переиграли «Селтикс».

«Филадельфия Сиксерс» продолжает удивлять баскетбольную общественность. Команда, занявшая восьмое место в конференции, близка к тому, чтобы выбить из плей-офф «Бостон» и выйти в полуфинал чемпионата. В шестом матче серии «Филадельфия» на глазах 20 тыс. фанатов в напряженном поединке обыграла «Селтикс» и сравняла счет в серии – 3-3. Судьба противостояния решится в ночь на воскресенье.

«Седьмой матч – это все, чего мы хотели, — сказал после игры тренер 76-х Дуг Коллинз. – Нам только нужен шанс поехать в Бостон и посмотреть, что там будет происходить».

Настроения хозяевам добавил Аллен Айверсон, которого болельщики приветствовали перед началом встречи.

В финал конференции «Филадельфия» в последний раз пробивалась 12 лет назад – и именно с помощью заслуженного ветерана. После стоячей овации под сводами стадиона грянула знаменитая песня «I'm Shipping Up to Boston» в исполнении ирландско-американской группы Dropkick Murphys, буквально взорвавшая зал. «Борись на пределе», — надпись на тактической доске в раздевалке хозяев говорила обо всем – они вышли на паркет как на последний бой.

76-м вроде бы удался стартовый рывок (9:4), но очень быстро «Бостон» отставание ликвидировал. Вновь пять очков «Филадельфия» вела во второй четверти, но и тут «Селтикс» не отпустили соперника в отрыв. Боле того, трехочковый в исполнении Питруса за секунду до большого перерыва вывел гостей вперед – 36:33. Через минуту после возобновления матча «Бостон» вел уже шесть очков, но огромное количество потерь свело на нет усилия дружины Дока Риверса.

Но не столько многочисленные потери сыграли злую шутку с «Селтикс», сколько чудовищный процент попадания с игры.

Всего 33 процента попадания двухочковых и 21 процент попадания из-за дуги – удивительно, как с такими показателями «Бостон» вообще сражался с «Филадельфией» почти до конца матча.

Решающий рывок удался хозяевам в начале заключительной 12-минутки. Долгое время преимущество составляло четыре очка, но вот уже достигло 11. Подобраться к себе «Сиксерс» не позволили – 82:75.

Лучшим игроком в составе 76-х стал Джру Холидей, в активе которого 20 баллов. «Бостоу» не помогли результативные действия Пола Пирса (24) и Кевина Гарнетта (20), которые в субботу могут сыграть вместе в последний раз.

«Это очень тяжелая серия, — сказал после матча Гарнетт. – Временами хорошо играем мы, временами они. Седьмой матч будет захватывающим зрелищем».

«Я хочу еще. Мы голодны. Мы хотим еще. Ребята должны играть без страха», — все слова Коллинза звучали как лозунги на митинге. Сможет ли «Филадельфия» совершить еще одну маленькую революцию, станет известно совсем скоро.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.