Лебедев хочет сражаться за чемпионский титул
Лебедев хочет сражаться за чемпионский титул
василий пономарев

От Джонса к Джонсу

Летом Денис Лебедев может сразиться с чемпионом WBA Гильермо Джонсом

Илья Андреев

Бой Дениса Лебедева и чемпиона мира WBA в первом тяжелом весе Гильермо Джонса может состояться уже в июле, сообщил «Газете.Ru» менеджер российского боксера Владимир Хрюнов. В данный момент Хрюнов ведет переговоры с промоутером Джонса знаменитым Доном Кингом.

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) обязала 40-летнего панамца Гильермо Джонса провести поединок с 32-летним россиянином Денисом Лебедевым.

Если Джонс — чемпион WBA полноправный, то Лебедев — чемпион временный, то есть, по сути, — обязательный претендент на титул. Предполагалось, что битва брутального панамца с российским «десантником» состоится 31 марта в Москве. Однако тогда стороны к соглашению не пришли. Латиноамериканец говорил, что россиянин преднамеренно уклоняется от боя, а команда Лебедева утверждала, мол, представители Джонса даже не соизволили прислать контракт.

Теперь в переговорах с бригадой панамца наступил новый виток. Менеджер Лебедева Владимир Хрюнов надеется, что договориться с промоутером Джонса, великим и ужасным Доном Кинга «получится быстро». «В последнее время мы разговариваем с ним часто, ведем переписку, — сказал Хрюнов «Газете.Ru». — Сначала он предложил Лебедеву в соперники Би Джей Флореса. Но какой смысл Денису с ним сражаться? Какой резон?

Я убежден, что Лебедев — лучший боксер в первом тяжелом весе. Он давно заслужил право на бой за регулярный титул».

По словам Хрюнова, бой Лебедев-Джонс состоится «в ближайшее» время. «Может быть, и 21 июля», — отметил он.

На 21 июля у Лебедева был намечен бой с французом Жаном-Марком Мормеком, пострадавшим от кулаков Владимира Кличко. Как говорит Хрюнов, сейчас в связи со сложившейся ситуацией «о поединке с Мормеком не может быть и речи». «Ведь есть официальное решение о том, что следующий поединок Денис обязан провести с Гильермо Джонсом», — говорит менеджер.

Хрюнов хочет, чтобы Лебедев боксировал с Джонсом в России.

«Я предложу этот вариант, — сказал он. — Один из мотивов — привезти к нам в страну Дона Кинга, показать его нашему зрителю. Хочется, чтобы он здесь побывал. А мы уже доказали, что способны организовать бой столь высокого уровня в России».

В мае 2011 года в Москве, ДС «Динамо» Лебедев нокаутировал великого Роя Джонса, в ноябре, опять же, в столице, он по очкам победил именитого Джеймса Тони. Следующий поединок Денис вновь провел в Москве и снова победил — россиянин отправил на настил ринга Шона Кокса.

Гильермо Джонс завоевал титул WBA в сентябре 2008 года, победив турка Фирата Арслана. Чемпионский пояс он защитил дважды. В октябре 2010-го Джонс одолел россиянина Валерия Брудова, а в ноябре 2011-го взял верх над Майклом Марроне. В июне Гильермо намеревался попытать силы в супертяжелом весе. Однако сбыться планам панамца, похоже, не суждено.

Другие материалы можно посмотреть на странице бокса.