Для того, чтобы сразиться с Адамеком, Поветкину нужно победить Рахмана
Для того, чтобы сразиться с Адамеком, Поветкину нужно победить Рахмана
риа «новости»

Поветкину предрекают великую битву

Осенью Александр Поветкин может провести бой с Томашем Адамеком

Илья Андреев

Осенью Александр Поветкин в Польше может провести бой с Томашем Адамеком, а наиболее вероятным соперником Виталия Кличко считается немецкий боксер Мануэль Чарр.

Знаменитый польский боксер Томаш Адамек, в прошлом — чемпион IBF в первом тяжелом весе, а ныне — супертяж, заинтриговал болельщиков неожиданным заявлением.

«Осенью я планирую провести в Польше великую битву» — сказал он в интервью телеканалу Polsat.

По сведениям телеканала, «осенним» противником Адамека может стать Александр Поветкин, обладатель титула временного чемпиона WBA в супертяжелом весе. Для того, чтобы поединок состоялся, поляк должен победить Эдди Чемберса, а россиянин обязан расправиться с Хасимом Рахманом.

С Чемберсом Адамек будет драться 16 июня в Нью-Джерси. Поветкин померится силами с незабвенным Рахманом 14 июля в Лондоне.

Однако менеджеры боксеров, Владимир Хрюнов и Кэти Дува, утверждают, что никаких переговоров на счет организации битвы Адамек — Поветкин не было.

«Это был бы интересный бой, но предложений нам не поступало», — сказал Хрюнов Boxing.org.

Кроме того, не исключено, что Поветкин, в случае успеха в баталии с Рахманом, сразится с победителем эпической схватки Дэвид Хэй — Дерек Чисора. Об этом Хрюнов говорил в начале мая.

Последний бой Поветкин провел в феврале. В Штутгарте по очкам он победил Марко Хука, чемпиона мира в первом тяжелом весе, решившего попытать счастья в самой престижной категории. Завершился триумфом и последний бой Адамека. Поляк в марте решением судей одолел доминиканца Наги Агилеру.

Тем временем, как сообщает Bild, наиболее вероятным соперником чемпиона WBC Виталием Кличко является 27-летний немец сирийского происхождения Мануэль Чарр.

На профессиональном ринге Чарр одержал 21 победу и ни разу не проиграл.

11 поединоков он завершил досрочно. В активе Мануэля (его настоящее имя — Махмуд Омейрат) «скальпы» Оуэна Бека и Тараса Биденко. Ничем больше Чарр не знаменит. На первый взгляд, Кличко-старший должен расправиться с сирийским немцем без проблем.

Другими кандидатами в соперники именитого украинца считаются гигантский поляк Мариуш Вах (рост — 202 см), кубинец Луис Ортис, канадец Берман Стиверн, американцы Сет Митчелл и Франклин Лоуренс.

Предполагается, что бой с участием Кличко-старшего состоится в начале сентября.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.