Молодежная сборная России готовится к матчу с командой Португалии
Молодежная сборная России готовится к матчу с командой Португалии
rfs.ru

В стыки через Португалию

Молодежная сборная России проведет 1 июня матч отборочного цикла Евро-2013 (до 21 года) против команды Португалии.

Антон Балакирев

Молодежная сборная России проведет в пятницу матч отборочного цикла Евро-2013 (до 21 года) на выезде против команды Португалии. В случае победы россияне досрочно обеспечат себе первое место в группе 6 и выйдут в стыковые матчи.

В то время, когда национальная сборная России вышла на завершающий этап подготовки к Евро-2012, у молодежной российской команды появился шанс досрочно оформить выход в стыковые матчи за право сыграть на молодежном чемпионате Европы 2013 года. Команда Николая Писарева проводит великолепный отборочный цикл и для достижения промежуточной цели ей осталось только обыграть сборную Португалии на ее поле.

Справка:

Молодежный ЧЕ-2013. Отборочный турнир

Португалия — Россия
Пятница. 1 июня, 00.00 мск
Барселуш (Португалия)
«Россия-2» - 23.55
Котировки БК «Марафон»: 1.98 — 3.40. — 3.85

Российская «молодежка» одержала четыре победы в четырех матчах и на данный момент занимает в турнирной таблице группы 6 уверенное первое место. Подопечные Писарева опережают идущих вторыми португальцев на четыре очка, имея при этом на одну игру меньше. То есть, в случае успеха в ночь на 2 июня россияне уже точно станут недосягаемыми для всех соперников. Так что российской команде стоит еще один раз серьезно настроиться, чтобы оставшиеся отборочные матчи уже приобрели статус тренировочных.

Готовится к матчу против сборной Португалии российская «молодежка» в самом боевом составе.

Справка:

Молодежная сборная России

Вратари: Николай Заболотный («Спартак» М), Станислав Крицюк («Академия» Тольятти), Александр Фильцов («Локомотив» М);

...

Так в команду Николая Писарева пришло пополнение из главной команды страны – полузащитник Магомед Оздоев, не вошедший в окончательную заявку на Евро-2012, теперь работает с молодежной командой. Кроме него, у Писарева достаточно футболистов, которые являются твердыми игроками основы своих далеко не самых слабых российских клубов. Тут можно отметить и армейца Георгия Щенникова, и спартаковца Сергея Брызгалова, и коллег Оздоева по «Локомотиву» Максима Беляева и Тараса Бурлака. В общем, настрой у россиян самый боевой, что подтверждает и главный тренер команды.

«К матчу против Португалии мы подходит в ранге фаворита, лидера группы, — сказал Писарев. — Прекрасно понимаем, что для соперника предстоящая игра - последний шанс побороться с нами за первое место, кроме победы их не устраивает ни один другой результат. Наверняка, исходя из этого, они построят собственную игру, будут действовать агрессивно. Мы знаем об этом. Безусловно, мы будем учитывать наше турнирное положение.

Но все равно едем в Португалию с настроем победить».

Португальская команда, в свою очередь, жаждет реванша за поражение в гостевом матче. Тогда россияне переиграли будущую смену Криштиану Роналду и компании со счетом 2:1 благодаря голам динамовцев Федора Смолова и Александра Кокорина. Теперь же на родной арене подопечные Руя Жорже намерены доказать, что тот проигрыш был досадной ошибкой. К тому же в любом случае португальцам нужно набирать максимум очков, иначе они и вовсе рискуют не попасть в стыковые матчи. В плей-офф выходят, по регламенту молодежного Евро-2013, победители групп и четыре команды, имеющие наилучшие показатели среди вторых мест. На данный же момент португальцы занимают среди вторых команд групп восьмое место.

Так или иначе, сборная России займет в своей группе итоговое первое место.

Игра против португальцев – последняя в списке выездных матчей у команды Писарева в отборочном турнире. Дальше россиян ждут только домашние поединки против поляков, албанцев и команды Молдавии. Вряд ли даже Руй Жорже надеется, что в этих матчах российская команда не наберет ни одного очка. Но, как говорится, не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. И наверняка эта мысль будет в головах наших футболистов и тренерского штаба, когда они вступят на поле стадиона в небольшом португальском городке Барселуш.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице международного футбола.