20 СТРОК

REUTERS

Футбол прощается с Кэмпбеллом

Сол Кэмпбелл завершил карьеру футболиста

Иван Задвинский

Бывший центральный защитник сборной Англии Сол Кэмпбелл принял решение завершить карьеру игрока. Последним клубом 37-летнего футболиста был «Ньюкасл», за который он в прошлом сезоне провел всего семь матчей, а в нынешнем году Кэмпбелл на поле уже не появлялся.

Карьеру игрок начал в «Тоттенхэме» еще в 1992 году. Отыграв за «шпор» почти десять сезонов, Кэмпбелл совершил поступок, который до сих пор ему не могут простить многие болельщики — заключил контракт с лондонским «Арсеналом», злейшим врагом «Тоттенхэма». За «канониров» футболист отыграл пять сезонов, во время которых дважды становился чемпионом Англии (2002, 2004) и трижды выигрывал Кубок Англии (2002, 2003, 2005), а также Суперкубок Англии (2002). В 2006 году Кэмпбелл с «Арсеналом» дошел до финала Лиги чемпионов. В 2006 перешел в «Портсмут», где за три года принял участие в сотне матчей. В 2006 году Сол снова выиграл Кубок Англии.

В августе 2009 года 34-летний Кэмпбелл перешел в команду четвертого по силе английского дивизиона «Ноттс Каунти», за который провел один матч, после чего по неизвестным причинам расторг контракт. Последние два года карьеры защитник поддерживал форму в резервных команда «Арсенала» и «Ньюкасла».

За сборную Англии Кэмпбелл дебютировал в 1996 году. На чемпионате Европы того года он стал бронзовым призером. Всего за национальную команду игрок провел 73 матча, в которых забил один мяч.