20 СТРОК

кадр из трансляции sky sport

Росси избил футболиста

Главный тренер «Фиорентины» во время матча устроил драку с 20-летним футболистом

Илья Андреев

Делио Росси уволен из «Фиорентины». Причина экзотична. Во время матча серии А с «Новарой» Росси избил 20-летнего сербского форварда «фиалок» Адема Льяича.

Спровоцировал потасовку футболист. На 36-й минуте встречи Льяич, недовольный своей заменой, перед тем, как примоститься на скамейке запасных, «наградил» тренера саркастическими аплодисментами.

Однако 62-летний Росси вместо того, чтобы чинно, по-европейски проигнорировать издевательский жест подопечного, бросился на Льяича с кулаками. Тренер нанес футболисту несколько ударов. Сначала в ход пошел апперкот, потом правый кросс, затем просто удар на отмашь. Работники клуба, правда, раздухариться разъяренному ветерану тренерского цеха не дали, быстренько усмирили, а побитого Льяича с поля сражения увели.

Эмоции тренера взялись не на пустом месте. К роковой 36-й минуте «Фиорентина» проигрывала со счетом 0:2. Росси, разумеется, нервничал. Во втором тайме клуб из Флоренции сумел переломить ход матча и в итоге встреча завершилась вничью, 2:2.

Однако руководство клуба Росси не простило. После матча он был отправлен в отставку. «Мы удивлены, — говорится в заявлении клуба. — Удивлены, потому что никак не ожидали такого поведения от Росси, хорошего, спокойного человека. Но он совершил очень серьезный проступок. Оправдания его действиям быть не может».