20 СТРОК

Weburg.net

Трое суток на футбольном поле

В Екатеринбурге проходит трехдневный футбольный матч

Павел Гудков

В Екатеринбурге на поле Уральского федерального университета проходит необычный футбольный матч, окончание которого запланировано только на 6 мая. В трехдневном марафоне принимают участие около сотни студентов самого большого вуза Урала. Как сообщает пресс-служба вуза, всего матч будет длиться 67 часов подряд. По регламенту, в составе каждой команды выступают пять полевых игроков плюс вратарь, каждые три часа проводится замена уставших игроков на «новеньких». Все участники футбольного матча разбиты на звенья для того, чтобы замена игроков не вызвала сбоя в игре, назначены капитаны звеньев, которые строго следят за порядком.

Футболисты играют и ночью — под светом ярких прожекторов. Замена судей проходит в том же режиме, что и замена игроков. В составе судейской бригады вместе с запасными — шесть человек. Пока два члена судейской бригады следят за ходом игры, четверо остальных отдыхают. Для уставших игроков и судей предусмотрена зона отдыха, где можно будет перевести дух, перекусить и даже подремать.

Футбольный «нон-стоп» проходит в рамках фестиваля «Весна УПИ в Уральском федеральном». Команда, победившая в футбольном марафоне, получит сертификат на €1000. Студенческий футбольный марафон проводится в поддержку проведения чемпионата мира по футболу 2018 в Екатеринбурге. Футбольное поле УрФУ отвечает критериям ФИФА и вошло в число тренировочных баз ЧМ-2018.