20 СТРОК

Ajax.nl

Булыкин оказался эффективным

Дмитрий Булыкин признан самым эффективным форвардом чемпионата Нидерландов

Павел Гудков

Нападающий «Аякса» Дмитрий Булыкин, которого упорно не хочет замечать главный тренер сборной России Дик Адвокат, получил признание в другом месте. Согласно исследованию, проведенному футбольным изданием Voetbal International, россиянин является самым эффективным форвардом первенства Нидерландов по итогам завершившегося сезона.

Габаритный футболист провел на поле 633 минуты и умудрился забить за это время 9 голов. Это означает, что в среднем на один гол бывшему любителю дискотек требовалось 70 минут, что является лучшим показателем среди всех игроков чемпионата.

Однако вряд ли этот факт как-то повлияет на консервативного наставника российской сборной, который, кстати, вскоре должен вернуться в родные Нидерланды и возглавить извечного соперника амстердамцев — ПСВ. Ранее Адвокат уже не раз заявлял, что Булыкина брать в команду он не намерен. Однако, как недавно признался агент россиянина, дело тут вовсе не в Адвокате, и Дмитрий при любом раскладе не вернется в сборную.

Более того, несмотря на свою результативность, нападающий вряд ли останется и в «Аяксе» на будущий год. «Где я продолжу карьеру? Пока не знаю. У меня есть несколько вариантов. Я люблю «Аякс», это отличный клуб, но я хочу играть», – поведал Булыкин.