20 СТРОК

ИТАР-ТАСС

Керлингисток отдадут шведу

Женскую сборную России по керлингу возглавит шведский тренер

Петр Дубинский

Шведский тренер Андерс Краупп прибыл в Москву для обсуждения последних деталей своего контракта с руководством федерации керлинга России.

«Я понимаю, что меня пригласили для того, чтобы помочь вашей талантливой команде завоевать медали сочинской Олимпиады, – передает слова Крауппа «СЭ». – И эта цель вполне достижима, если в ближайшие два года хорошенько поработать. Надеюсь, у нас получится». Краупп до 2008 года являлся одним из основных игроков сборной Швеции, в составе которой выиграл два чемпионата мира и один чемпионат Европы.

На посту главного тренера сборной России по керлингу Краупп сменит Ольгу Андрианову, тренерскую работу которой экспертный совет Минспорттуризма РФ признал неудовлетворительной. Однако, по словам президента Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрия Свищева, Андрианова может войти в тренерский штаб, если сама этого захочет. «Мы будем делать перестановки в тренерском штабе, потому что у нас последний, предолимпийский сезон. Ольга Александровна, безусловно, остается с командой, — цитирует Свищева РИА «Новости». — Другое дело, в каком статусе она останется – мы будем с ней консультироваться. Она один из самых опытных специалистов в России. Поэтому я думаю, что мы предложим ей достойную должность